注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

故事 事故  

2011-09-27 17:30:40|  分类: 养生记道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我姐是妇科医生,所以找她的人大多和“人命”有关。她常忙于上班,我又不喜欢呆门诊,所以每次回去和她相处时间最少,时间久了,意见很大,我这次回去抽出更多时间陪她“坐诊”,目睹无数故事。

故事 事故 - moon - .
        一天下午,来了一位中年男子:大腹便便、满脸红光、薄嘴唇且半开,一副随时训人的模样。领两女孩一男孩咨询打胎之事。
       后得知其中一女孩打胎,她是二中学生今年17岁,孩子是那男孩的,中年男子是男孩父亲,陪她来的是表姐。就在我姐询问一些相关问题的过程中,那中年男子一直谴责女孩,还时不时用手指指着,什么“我儿子我儿子已经22岁了,我告诉你,你这么小你就这样。”“你不好好念书,你勾搭我儿子。”“你到底怀了没?”“你看看你,要是你父母知道,真是丢人”,一直这样唠叨不停,似乎他儿子是无辜的,应该的,所有的错误都是女孩导致。直到提到父母,那女孩才猛的抬起头,脸色惨白,含泪央求叔叔不要让她父母知道,她自己做掉就好了。
       谁都会犯错,可是错误的背后是敢于承担。对那中年男子,我真有上前踹他两脚的冲动,你什么东西,自己儿子闹出了事故,你还有理了?如果换做你闺女,你又如何?妄作人父!妄作人!

故事与事故 - moon - .
       一天来了一约三十几岁的妇女,头发稀疏毛躁,脸黑乎乎的,两手粗糙,牙齿又黄又龅,能看出乡下女人及长时间营养不良。进门咨询带环的价格。当听说从几十到几百不等时,她非常惊讶想看看不同价位的都长什么样。姐告诉她上百的她自己也看不到,都是一次性的,打开就不能用了。听后犹豫一会,然后询问她该带多少钱的合适?谁都知道这个主意没人能替。她呆坐好久,慢慢的站起,犹豫不决的说,那就带一百的?一辈子呐,就一百的吧。唉,再不能生了,俩孩子的那只羊都被政府拉走了……
       看着她,让人心酸。
       在这个城市里,大街上到处是摩登女郎,操心的都是名牌、时尚、个性;又有谁在乎小老百姓的日子?!        
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017