注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

幼稚问题  

2011-06-28 16:21:04|  分类: 闺房记乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    幼稚问题 - moon - .
                                                                                                                                  文图/moon    天气/雨

         幼稚的意思在没引申前,我特别喜欢——“思想天真无邪,简单不复杂”,这样获得快乐更容易些。可是如今,也只能尽量使自己简单,大事精明,小事糊涂些。
        结婚几年后一次老公突然问我,哎,很多女人结婚后都问同样一个幼稚的问题,老婆与老娘一同溺水,只能救一人,先救谁的问题,你咋从来都没问?。听完这话我不知自己是该高兴,还是该生气,高兴他夸我不幼稚?生气他早就设陷阱在那里等我?
        老婆,老娘,是男人一生中最重要的俩个女人,但在男人心里的地位那是绝对不一样的,如果作为女人的你觉得一样或者老婆的地位更高,那你就是“真幼稚”。就拿“落水”问题来说:不客气的说,老娘只有一个,老婆死了还可以再娶;其次,你扪心自问,生他养他20几年的娘,危急关头见死不救,这样的不孝之子你还期望他日后怎么对你;退一步,假设他救了你,那么他这一生都会内疚,甚至某天会后悔,也许嘴上什么也不说,但事实是此事在他心里已经打了一个死结;对于获救的你却成了间接的凶手,一份偌大的人情债一生都还不清,在这种情况下,选择被放弃道成了舍身成仁,人格升华了,爱永恒了!
        写到这里想起了,刚结婚几个月的一件事。那时候手机还不是很普遍,和老家联系最勤的是信件,有一次坐旁边看他给父母写信(婚后第一封信),我眼睁睁的看他写上他如何惦念母亲烧的饭菜,老婆烧的饭很难吃,和妈妈没法比之类的话,当时很难过,有把信撕了的冲动。也就是在那一刻让我明白,婆婆在他心中的地位有多高!也算是给我今后的言行提了个醒。
        一晚没事在“天涯”溜达,看到一个帖子“女人问老公想要天上的星星”话题,测试结果25个男人回答基本一样,先是小心翼翼刺探,然后回答办不到或搪塞。其中有一个帖子让我感动,在女人问过几天后的生日上,丈夫送她一条星型项链,只所以感动是因为一句无心的话却被人放在了心上,在当下这样的人真的是凤毛麟角,你说过的无数句话,或被他屏蔽或淡忘。正在感动着,突然看到qq上老公(在外地出差)头像亮了,当时就一个念头,我也试试——
    
    moon      21:06:27-你是不是我要什么你就给什么 
    Sunshine 21:06:57-哪有那么美的事(几乎不加思索) 
    Sunshine 21:07:11-记住!反过来成立(比想象更失望)
    moon      21:08:11-回答我啊
    Sunshine 21:08:25-蛛蛛,别吊网上了,早点休息
    moon      21:08:27-我想要星星我想要星星我想要星星…… ……              
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017