注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

众生相  

2011-06-23 18:15:33|  分类: 养生记道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众生相 - moon - .
                            一缕香火燃尽/你是否/跨过了心中的樊篱
                                                                                             
众生相 - moon - .
              每个人都有自己的不如意/每个人都生活在迷茫中/每个人都渴望美好/每个人都无奈                
                  
                  
        烧香拜佛,祈求神灵的护佑,这是中国几千年的传统。
        在过去愚昧、落后的年代,人们的命运如同羔羊,任大自然及高于自己强势的人宰割,所以从内心深处总是坚信冥冥之中有一个万能的主,那个主是谁,已经不重要了,重要的是有一双手能解救人们于水深火热之中。当然那双手能否垂青你,还得看你够不够诚。羸弱的百姓无助中带着微薄的心愿屈膝下跪早晚膜拜,希望能得到上苍的丝丝怜悯。偶然那么一次正中下怀,便欣喜若狂,从此更加坚信;若从未被眷顾到,也只是自责、内疚自己还不够虔诚,或时候未到难成正果。
       如今已是科学发达,文明昌盛的时代,为什么还有人相信神灵的庇佑?这个神灵,不管是土生的还是外来的,亦或根本就不知道是什么,一炷香、一个下跪、一份虔诚就开始盲目顶礼膜拜。看着这些你是本着理解呢?还是谴责呢?或者反省我们所处的周遭环境种种呢?
       自改革的门打开,一股风让一部分人的步伐迈的远远超过了另一部分,为此出现了社会分配不均,贫富不等,阶层明显,人们的心理也开始失衡,变得浮躁,不留神精神失去了寄托,那么就给空虚的心寻个神灵来进驻。从中不难看出人们心存美好,想给迷茫的心一点点安抚,给紧张的情绪一点点调节。可是无论你出于什么目的,有一点是肯定的,你正抱着侥幸心理,与自信背道而驰。
       其实人人都知道(包括你自己),你所拥有的一切,都是经过你不懈努力、奋斗,经过夜以继日的辛勤汗水而达成;并非某种愿望的应验而达成。睁开眼睛,醒醒吧,没人愿意听你的愿望,尤其是当下是个现实的世界。

:图片由老公拍摄于杭州灵隐寺
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017