注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

南山拾趣  

2011-04-23 12:43:01|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳分为六个区,其中一个叫南山区,大概是因南山而命名吧。南山,海拔350米,全长约三千多米,在山顶能看到海及周边已经崛起和正在崛起的建筑。所以一般情况下,每个周末我都会去看看,当然天气好的情况下不忘带着相机。
南山拾趣 - moon - .
图1)这是其中一个入山口。
图左是由铁栅栏围起来的结实、森严的高墙,上面还有铁丝网,至于是否通电,没试过。里面是别墅区,住的都是富人,一旦升级为富豪,就跑去海上建“皇宫”。
图右前方,最近建了亭子、瀑布,好像没几个人逗留欣赏。所谓的瀑布也就挂几条流水而已,像闹饥荒一副营养不良的样子。
顺图的右方拾阶而上,就是一连串的气喘……

南山拾趣 - moon - .
图2)异木棉花,诸如此类的花草很多,一年四季不败,习惯的让人视而不见。据资料显示全市绿化覆盖率达50%,而南山已高达53%。今年8月第26届大运会在南山举行,所以继续打造“绿色南山”、“生态南山”的工程在如火如荼的进行着……

南山拾趣 - moon - .
图3)当然有些植物比较固执,即是春天,它也执意徘徊在秋季。

南山拾趣 - moon - .
图4)爬山为的就是放松,放松就是给大脑断电,所以就彻底的休闲,比如无牵无挂没心没肺的研究路边的树文化,不管楼市、股市、猪肉涨跌;不管盐荒、核慌还是奥巴马又卷起裤管怎么收拾利比亚……

南山拾趣 - moon - .
图5)看,和我有相同爱好的人很多,不分男女老幼。不是重阳节从不限制爬山的人数,只要你不玩火就行,否则罚款100元(是不是太轻)。

南山拾趣 - moon - .
图6)很多树毁在了白蚁手里,皮都掉光光了,正好来个摆拍,发挥余热。

南山拾趣 - moon - .
图7)下山的一段路,头顶全是藤蔓和花枝,阳光透射过来,感觉特别好。红色的花和上面的一样是簕杜鹃,深圳市花,到处都有,自开自败乐此不疲。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017