注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

初遇普吉  

2011-02-07 23:59:15|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ——记于2011年2月2日。——
       今天是农历2010年最后一天,按照计划去泰国普吉岛度假。
       今天的幸运数字是“2”。先吃了婆婆烧的两顿年饭于中午13:00启程;先到蛇口码头乘坐双层水上巴士到香港机场;再改乘双层空中巴士到普吉岛;从普吉岛机场由地陪带着转乘双层陆地巴士到酒店。
       初到泰国,落地就三赚。
       D1赚:时间。到泰国会凭空多出一小时。下飞机后机场时间显示是23:00,那么就是国内的0点即除夕,也就是说在前15分或半小时前我正好在三万米高空,我想那个距离是离上帝最近了吧,所以我的愿望也是上帝最先听到,优先处理的——祝所有的亲朋好友万事顺意!
        D2赚:肉肉。出的机场大厅,热情的空气告诉你,这里盛产蚊子。有事实为证,还未欣赏丁点风景,先被一只蚊子盯梢,后稍叮,手指就“发福”了,好征兆吧?!
        D3赚:钱。用100元人民币能换420泰铢,要不开心都难!
        惊喜:因为今天是我们的除夕,所以旅行社特意给我们三瓶红酒,这无形中增加了年的气氛,让来自各地的29人举杯恭祝新年快乐,这也是我有生以来过年人最多的一次。年夜饭也特别丰盛,海陆空都有,后加一盘饺子,让人找到了家的感觉,这年——有味儿!
       意外:这是泰行第一晚,住在”Atpanta”酒店,说是四星级,可是连国内的三星都赶不上。尽管黑乎乎看不清周边环境,可是一片蛙声告诉我,这肯定远离市区。莫非是庄园?明早见分晓。进得房间首先被横梁上一只大壁虎吓的不轻,本能的拿起电话就找导游,他却漫不经心地说没关系,是吃蚊子的。哦,原来泰国人是这样赶蚊子的,真环保。原以为会吓的一夜无眠,结果是一夜无语。
       第二天清晨看到了酒店的真面目,打开房门,首先映入眼睑的是门前的一条河流,远处是空旷的田园,视野特别好,能看到日出从地平线上冉冉升起,草坪上的飞鸟,让你能真正感受到人与自然的和谐;再打开阳台门,两把座椅,一个小桌子等待你落座欣赏眼前的假山流水,还有热带植物花草,这时只有一个感觉,惬意。心情跟着也放松了下来。
初遇普吉 - moon - .
初遇普吉 - moon - .
初遇普吉 - moon - .

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017