注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

普吉之人文篇  

2011-02-15 11:37:22|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普吉之人文篇 - moon - .
普吉之人文篇 - moon - .
       泰国以佛教为国教,其信徒占95%。在普吉岛只要你看到金碧辉煌的建筑,那肯定是寺庙。非常之华丽,视觉上让你感觉奢华的有些过分。
普吉之人文篇 - moon - .
普吉之人文篇 - moon - .
      大象是泰国的国宝,过去只有皇家才可拥有,是吉祥的象征。现在就普及了,一般公象上山运输木头,母象用来做一些活动中的表演或者服务于旅游业。
普吉之人文篇 - moon - .
       走在大街上,最引人注目的就是横七竖八的线。无论是电线还是通讯线,全都是明线,有的地方干脆拧在了一起,感觉很不规范。另外,所有的电线杆都是四方柱形,你知道这是为什么吗?
普吉之人文篇 - moon - .
     这就是出租车,上车300铢,贵的有点离谱,不过很凉快,而且能欣赏沿路的风景;在普吉看不到自行车,他们认为踩单车太累,所以家家都有摩托车,那怕分期付款;大街上80%的车都是日本车,像是日本殖民地,然而无论到哪儿扭头就是中国人,总感觉被中国人~~
普吉之人文篇 - moon - .
到泰国必看节目,可以说艺术造诣很高,比女人都女人的“女人”。过去我一直以为,他们是因为家庭条件不好才走这步路,后来听地陪说,根本不是,有的人家里有奔驰。看来纯属个人喜好,当然他必定有生长土壤,否则不会有那么多人加入这个队伍。
       最羡煞国人的大概要数社会福利了。只要是泰籍人,无论什么病,进医院只需花30泰铢;孩子上学从小学到高中都是完全的义务教育。
       普吉岛人口40万左右(常驻约23万),可是一年要接待游客800万,这么得天独厚的条件似乎根本没有促进经济,处处显出那么几分贫困。人们也懒懒散散,毫无时间概念,就连酒店无论四星还是五星大堂根本就不设时钟;机场尽管有很多人排队,工作人员还是不慌不忙,边吹口哨边办理手续,真的是“哉焉焉”;商场买东西,100铢的东西,你给500铢,他都要用计算器算一遍,然后手数两三遍甚至四遍,心理素质超好!

再补一张帅哥照,此次旅行到此结束。
普吉之人文篇 - moon - .
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017