注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

读书笔记  

2011-12-26 13:43:17|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书笔记 - moon - .       《Gone with the Wind》中文被翻译成了《乱世佳人》和《飘》,其实我更喜欢后一个命名。最早欣赏这部著作是高中,那次是借来的书,由于时间关系所以看的很快,很多地方没有仔细琢磨,后来自己买了,从盗版到简装到精装。看了好多遍,发现不同阶段心得不同,可是对于人物的感情基本相同。

瑞德:
        不拘小节,惯有式的坏笑,嘲讽的语气下却掩藏着一颗能带给人幸福的真心;有力的双臂总能给人安全感,如同幸福的避风港;温柔体贴的言语,能让无论多么狂躁的灵魂都能瞬间安静下来;浑身上下散发出的都是一个成熟男人的魅力;他几乎无所不能,像魔咒般,让任何迷茫的躯体得以安抚。不是理想的化身,却是理想的伴侣,无论哪个女人,能得到他的怀抱,便是最好的归宿。这是我喜欢的一个角色,有思想、有个性、有责任、能给人以安全感。

斯嘉丽:
       漂亮、坚强、勇敢、自私、贪婪、任性,尽管人物个性丰富,但我不喜欢这个人物,或者说不喜欢这类人,她很愚蠢,导致她很失败,失败在了不懂的珍惜,孩子一样,总是追求不属于自己的东西(其实她根本不需要)。比如,对于阿希礼的感情,只不过是她童年的一个寄托,少女怀春的一个梦,可她却为梦苦苦挣扎一生。是梦总要醒,可惜这个梦醒的太迟,以至于让瑞德身心疲惫,彻底绝望。任性的人总是率真的,越是率真,越得不到越寒心。将所爱的人拥入怀里,依旧那么遥远,能不寒心吗?

玫兰妮,真实的有些虚幻;
阿希礼,虚幻的有些真实,物以类聚,所以他俩永远都是一对。
       如果在现实中,玫兰妮这个人物是不现实的,她几乎就是完美的化身,圣洁的像天使毫无瑕疵,不喜欢她如同不喜欢《红楼梦》中的薛宝钗,没有任何个性可言。
       阿希礼,温文尔雅,是贵族代表。在书中作者为这个人物倾注了大量感情,也许是对美好的一种回忆吧。他可以说是一个无用的人,他是一个活在过去的人。从一开始他就认识到玫兰妮才是他的最爱,可他却从来没有停止过对斯嘉丽的渴望。也就是因为他的这种优柔寡断,最终耽搁了两个女人。
       我喜欢书中最后的一个台词:tomorrow   is  anther   day。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017