注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

宝贝,让我握紧你的手  

2011-01-22 14:30:35|  分类: 养生记道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    做好监护人 - moon - .
                                                                                                                            文/moon    图/网络    天气/阴

        娇嫩的婴儿平静地蜷缩起来,安然进入梦乡。
        看到这张照片你联想到了什么?是不是觉得很可爱,而且让你不由的屏住呼吸,生怕由于自己的不小心而惊扰了宝宝的酣睡?该照片由美国知名婴儿摄影师特蕾西·拉沃尔所拍摄,主题为“睡梦中的天使”之一。
        每个孩子都是父母的天使、宝贝,无论你多大;当然这个宝贝也要我们精心呵护、倍加保护。
       上周日逛完街,路过茂业百货门口,突然从里面跑出来一位三十几岁的女士面对门口的保安,脸色煞白,两只手反复握住放开再握住再放开,似乎想瞬间抓住什么;两只脚不停的在地上跺,充满了懊恼与焦急。由于过度紧张以至于连一句囫囵的话都说不明白,半天才知道就在刚才她带着小孩在四楼购物,结果孩子让人带走了(是别人告诉她,孩子让俩个女的带走了)。
        一时之间一股紧张的气氛笼罩了周围,保安迅速通知同事;带小孩的家长赶快拉紧自己的小孩,生怕悲剧降临到自己头上;唯独她,在无数人围拢的圈中“不停”的做着一个动作,嘴里“不停”的说“我该怎么办”“我该怎么办”,“不停”的转圈……
       人人都知道这是一场悲剧,可是这样的悲剧天天上演,只要留意新闻。那么造成悲剧的原因是什么呢?太多太多,但依我说,只有一点,那就是你的监护不到位!这是一句谴责的话,但也是事实。
       小时候经常听大人说,“孩子全活大人”。是的,在孩子尚不能保护自己时,作为第一监护人的父母,除了给他们舒适的环境,照料他们的饮食起居外,还有责任和义务保护他们的生命安全。
       孩子有很多权利,和成人等同,可是往往他们的呐喊无人应允;但孩子没有太多选择,比如出生,比如选择什么样的父母。所以既然你把他带到了这个世界,就请你们做一对称职的父母,要对生命有足够的尊崇和敬畏。
        孩子生来就在不停的观察和模仿,纯洁的像一块白布,脆弱的又像一棵嫩芽。所以为了孩子,先做好自己,改掉个人的不良习惯,别让孩子从小就继承和传递;其实孩子是一直处在家庭的某种婚姻状态中的,所以做好夫妻之间的不和谐,不要让他从小就承受大人大吵大闹所带来的惊吓。
       谁也不想做祥林嫂,一生都“不停”的向人们诉说。这种重复其实就是自己对自己的惩处,或者说上天给予的惩罚,因为你的一时疏忽改变了孩子一生的命运(至于危及生命的话题就不敢提了),也让你的后半生抱着一颗千疮百孔的身心过活。
       最后我想说:这个世道其实很乱,尤其是到年关,不法分子在做最后一搏,而有关部门管理力度又不够强的情况下,请记得握紧你宝贝的手!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017