注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

便利的背后  

2011-01-17 12:06:38|  分类: 闺房记乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
       朋友来我家做客,感慨的说,你们这儿真便利,出门就是大型商场,想逛哪儿就是哪儿,无论是购物、饮食、娱乐还是到书城充电。我们?看电影都要进城(他家住关外),而且都是别人早就看过了的。仔细一想还真是,没怎么留意,就几年功夫完全打造成了新型商业文化中心,让人不得不佩服“深圳速度”。
       任何事物都有他的两面性。这句话适合任何事物,任何时候。周边生活配套设施非常齐全,这是买房时候万万没想到的,可是引发的是花钱的便利。几年来,肥了商家,乐了银行,瘦了腰包,苦了整天被老板奴役的人。
       过去老公不太喜欢逛街,每次不是不去就是回家后心情烦躁。不勉强,如果不愿意,那你就安静的呆家里,我自己去逛。当然累了我歇会,饿了我直接外面买的吃了,回家也从不忘给他带很多有趣的事情。就这样,慢慢的他喜欢上了陪我逛街,而且担当起了购物参谋,呵呵,他能这样我容易吗?!
       有一次,一块去逛街,他说给你添件首饰吧,我们去看看钻戒。没说不要,也没说要,但心里一个劲的嘀咕,那得花多少钱啊!心里活动没人能看到,更不能让他看到。就这么想着也走着就到金店了。售货员拿出了款式各样的钻戒,看的我眼都有点花,看着看着顿生一恶念,就对着老公说:“喂,如果你老婆现在突然出现,你怎么解释?”哈,就一句话,引起了多人的不同反应,首先老公的脸“腾”的一下红了,让我忍俊不禁;售货员比猴子还精,立刻从里面拿出一款钻石更大的,说这是我们新到的款,你试试。天啊,身份的转变,待遇也跟着转变,这什么人啊!接下来怎么收场,好像玩笑开大了,当然那么大的钻石,我得哄哄我的手指,然后问,有没有更大的,售货员遗憾的说没了。没了?那就算了,换家店吧……
        呵呵,来个玩笑,轻松一下。其实很多奢侈品,是用来看的,使用几率少的可怜。当然能保值的,那一定得囤积,比如近年来黄金渐长,所以在你有点闲钱的时候,不妨买几块先垫不平的床脚,等有一天黄金暴涨时拿出来卖掉。我想这个主意还行吧。
       当然除了逛街购物,我还做一些其他的事情,比如在已经过去的这个周末做了两件事,成果如下:
便利的背后 - moon - .
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017