注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

感想(二)  

2010-10-25 10:49:11|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感想(二) - moon - .
文/moon      天气/晴     时间/2010/10/25

小小轩窗通南北,透过窗棂结博缘。
百花齐放春风宴,拾取点滴慰经年。

感想(二) - moon - .

       已记不清是在哪里看到的一个故事,大概意思是:在非洲某个部落,如果有人做错事,族人们就围着他,然后赞美他,尽量挖掘他身上的优点。当然,赞美者都必须是真诚的,实事求是的。
       这种方式,无疑是利用赞美来治疗他的心灵,修正他的错误,引向善的正道。
       其实在生活中,你赞美别人也同样需要被赞美,因为赞美就是一种支持,一份鼓励。尤其是在你心中没底的情况下,一句赞美能起到不可估量的作用。
       赞美,有时候如一剂良药,能治疗心灵的创伤;有时候如一盏灯,照亮前进中的崎岖;有时候如一首歌,能驱除你心头淤积的沉闷。
       不知不觉,在这里已经耕耘两年了,通过这扇窗获取了无数的快乐,学习到了方方面面的知识,当然也得到了很多来自未曾谋面的朋友的鼓励,也正是这份鼓励让我感动着,眷恋着这块心田。
       人生百年如白驹过隙,如能留一点曾经的回忆,对我而言是再好不过的了。



附朋友墨宝:

shunqing_song:
闺阁轩窗敞亮开,如意花香透心怀。
文房运笔豪情放,两度春秋闯博海。
以文会友多情趣,诗词对唱写和谐。
快慰网络交友广,平淡人生添欢快!

文艺:
推窗览千景,馨香入户来。
妙笔勤耕耘,瑰丽四季开。
风醉薄纱舞,蝶栖喜楼台。
举杯齐欢庆,颂歌赞英才。

美不胜收:
小窗通心开,花香送春来。 
真诚是乐宝,邪气挡在外。

平民王子:
花香漫过我心窗,撷起落英作暖阳。
美好不随光黯淡,深情厚意永珍藏。

guo-xianwu:
美诗美句美鲜花,来在杜甫李白家。
云诗答对豪情胜,凝聚八仙品新茶!
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017