注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

听健康讲座  

2010-08-09 15:09:51|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听健康讲座 - moon - .

       前段时间,朋友送我一张关于《身体的智慧》健康讲座门票,三小时价值300元人民币,递我手里的那刻,她千万嘱咐一定要去,别浪费掉。
       那天恰逢雷雨天气,再三思索我还是冒雨去了,就冲这三百元昂贵的门票。去的有些迟,会所里座无虚席,甚至有人乘班机从杭州义乌赶了过来。
       做讲座的叫邱一笑,健康指导专家。长期从事系统健康法研究,成功运用系统思维整合中医、药理学、心理学、营养学、免疫学,对慢性病和养生学有独到的见解和解决思路,支持和训练慢性病人成为照顾自己的健康专家。著有《生死兵法》一书(我还没看过)。
       我像听平时的会议一样拿了笔本,可是三个小时结束了,本上一个字也没有,整个时间是在大家的互动、谈笑中不知不觉划过。
慢慢的回忆,简单罗列如下:
第一:要认识自己
       每个人心灵深处都有一幅图(心灵第一图),虽然看不到或者说平时不注意,但它潜移默化的引导着你,影响着你对世界的基本视点。
       在讲这段话的时候,有一个很有意思的互动,对着镜子,分别用左眼或右眼看自己,你觉得哪只眼睛看到的自己更顺眼呢?我觉得左眼看自己漂亮些柔和些,他说这种人重情感。呵呵,你呢?赶快站镜子前试试。
第二:训练
       这个被他称之为地狱之门。因为要挖掘第一图,必须通过一种非常手段。当然因人而异,有的人让他泡冰浴,达到真正意义上的“冷静”;有的人让他满地打滚,比如那些包括笑容都是规范化的,彻底打乱他的逻辑思维,让他回到最初影响他的那幅图中,然后通过心理学来分析。
       我觉得,这应该是通过一种非常的手段来打开你的心结。
第三:学会聆听
       身体是语言的载体,要知道身体的智慧,需要通过外来的刺激才能开发出来,而且要学会聆听,这样让你真正意义上了解身体与情绪之间的关系;情绪对身体的影响,然后才能明确调理不良情绪的方向。
       最后总结了几句话,我觉得特别有道理。
       人一定要学会自私——对自己好;
       人一定要学会玩耍——像小孩子一样,开心快乐。
       身心健康是我们追求的目的。希望每个人都是快乐的、健康的!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017