注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

看《唐山大地震》有感  

2010-07-30 18:33:01|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《唐山大地震》 - moon - .

    曾经看过很多冯小刚的影片,当然大家见面调侃的方式就是影片中的经典台词,往往也幽默在了茶余饭后之中;而最近看过的《唐山大地震》,大家见面后的第一句话就是:你哭了吗?
    对于我这个年纪的人,对唐山的地震没有什么感受,但最近的汶川地震是真真切切的,所以面对该影片真的是震撼且反思。
    短短的23秒震动,大地犹如受惊了的悍马,来回暴跳不止,而人却如同狂风怒涛中的树叶,渺小、无力、无助……在如此残酷的自然灾害面前,人性被放大了,爱更加集中深刻起来,让人震撼,更让人感动。
    震动的是大地,震塌的是房屋,而真正震颤了的却是人的心灵。23秒震塌的任何建筑物都可以重建,唯有心里的那所房子是永远的废墟了……
    在影片中母亲说的最多的一句话就是:没了, 才知道啥叫没了。当然在你没有失去的情况下,你是永远体会不到这九个字的深刻含义。如果你反过来想:有了,才知道啥叫有了。那么就不难理解这句话背后的沉重,及它所给予心灵的重创。
    亲情,如同小溪,在彼此的心里流过,所到之处都是温馨。所以无论大家分隔多久,见面无需言语一个拥抱会让你感觉,她从未离开过。
    爱情,如同风筝,在俩人之间牵挂着,彼此交流互动。更是真挚的陪伴,也许如同细菌一样不知不觉在渗透着,最后转化成了亲情。爱,需要时间来慢慢印证。
    与其说该影片是灾难片,倒不如说他是一部亲情史诗。唤醒你对亲人的关爱与关注;诠释着生命的精彩与坚强;在灾难面前,告诉你什么叫坚强,什么叫大爱……心灵再次得到荡涤……
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017