注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

窗外  

2010-07-23 22:56:13|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔窗的景色 - moon - .

    隔窗听海,开门就是一幅山水画,这大概是大多数久居都市人的梦想吧。
    向往那里的水是清澈的,那里的山是翠绿的;那里无需养鸟,窗外已是鸟语花香,连那里的空气都透着清香。生活在那里的人该是多么幸运且幸福,眼底一定都是透彻的、明亮的。
    其实想拥有什么样的风景,全在于你自己。正所谓心情不同视野不同,感触自然不同。
    也许人们就是喜欢在疲惫不堪时,幻想那一方能让心灵栖息的净土。
    有个亲戚特别喜欢这年轻有活力的城市,可是几经周折还是无法站稳脚跟,于是悻悻然的打道回府;有个朋友从下的火车就对这个城市充满幻想,扬言不出人头地不返故里,可是最终又以疲惫无奈纵身跳楼来收场,提前结束了年轻鲜活的生命。
    小的时候,爸经常说,心强命不强,你爱好可是好不爱你又能怎样?那时不服气,总觉得只要努力就成,力争与命运抗衡。可是往往期望值与现实落差非常之大。从小到大,无论是自己本身还是老师的诱导,总是给你定制一些理想,而且总是那么宏伟远大。随着慢慢的长大步入社会,那些理想有的没能力实现,有的似乎根本不实际,于是无奈的让她渐渐破灭,
认清现实,尘埃落定,随波逐流,进而被同化……
    如果在你的心中尚且有一方美丽的风景,那就让她停留在原处,等你有了足够的时间,足够的勇气时,再去接近她,否则你会终生悔过。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017