注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

答卷  

2010-03-21 10:02:43|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 答卷 - moon - .

       最近很多博友都在玩“网易接力答题”,一时搞的是洛阳纸贵。当然有幸被朋友点中,开心且感谢!不过那些问题有些多且部分问题不好回答,于是我偷懒只回答了部分问题:
1>有关于承诺
这一块分两部分来回答:
第一部分:对于待人接物
      我相信且遵守承诺,这是做人最起码的准则。
      答应别人的事情一定要做,当然在你没有把握的情况下,你尽可能不做过多的口头承诺,这样既给自己留了条退路,更重要的是不延误对方错过求助他人的最佳时机。
第二部分:对于爱情
      我认为行动比口头承诺更让人信服。表白容易,相守难。有句话说的好,江山易攻难守。攻需要勇气,守却需要意志;攻不是结果,守的过程更需要经得起时间的检验。
2>有关于与朋友相处
      和朋友相处最起码要懂得换位思考,做到了这点彼此也会互相尊重,从而也取得了第一步的成功——信任。
       如果你懂得己所不欲勿施于人,那么你就不要强迫朋友为你改变什么。由于人的生长经历生存环境不同,人的性格也不同,所以学会适应对方且多关注对方的优点。
3>有关于幸福
       幸福是一种自我感觉。如果一个人身心愉悦了,那么他的幸福指数一定很高。不攀比没压力,不虚荣获取快乐的途径也容易些。

4>有关于谎言
      说实话,我最反感的就是撒谎。在某种意义上来说,你会让别人对事情做出错误判断,造成损失。当然如果是善意的谎言,是提倡的。有些事情如果当事人不知道也许会更好一些。
5>有关于珍惜
       珍惜自己,因为不知道还有没有下辈子;
       珍惜朋友,因为你不知道下辈子还会不会遇到他。
6>有关于重要
       通常我把早晨睁开眼睛想到的第一件事,认为是今天最重要的事,优先处理;想到的第一个人,认为是今天最重要的人,好好想他。
7>有关于对待错误时间遇到喜欢的人(这个问题比较毒辣。)
      其实,在你一生中真正能打动你的人应该不止一个 ,如果一一去喜欢或者说爱,那是不现实的,再说那样的话,爱就有些泛滥(我指我自己哦,呵呵);另外你得明白,优秀的人身上会分散着诱人的光彩,他吸引着你,同时也吸引着别人。对这道美丽的风景,只能远远的欣赏,默默的关注。
8>有关于后悔的事
       对我而言,对待一件具体的事情,习惯事前多想,事后总结。因此也该是遗憾并非后悔。当然结果正确,以后重视技巧;错了,总结经验力求改进。
9>有关于对两个人之间矛盾的处理
       对待朋友:祸从口出,所以该明白话前你是话的主人,话后你是话的奴隶;
       对待夫妻:避开矛盾尖锐的时刻,然后传递感受互换想法。当然夫妻之间最忌讳的就是翻后账说狠话,人在生气的时候大多不理智,当时只顾过嘴瘾说狠话,那会给对方造成不可想象的伤害。

 

回答完毕,当然需要说明的是,以上只代表个人观点,如有雷同纯属巧合哈。
哦,差点忘记,还有一个问题,是什么时候请朋友们喝喜酒,现正式告诉你:
       等我的博宝宝60小寿的时候,我欲设宴庆祝,到时会登门送请帖,一定要赏光哦,温馨提示:从现在起你就可以着手积攒红包啦,免得到时手忙脚乱哦,呵呵~

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017