注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

北京印象  

2010-12-21 17:11:34|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一直想去北京,主要想看香山红叶,可总也没时间;又一次机会,可北京的朋友说刮了几次风,红叶早就掉光了,现在只有看雪了,可是总也不下雪。
       抱着碰运气的心情,带上足足的冬装直飞北京——看雪。
       三小时后顺利到达,去酒店稍加调整上街溜达。远远的就看到了天安门,但我以人格担保,它不发光。渐渐的走近了,刚好遇到降旗,广场上人很多,但管制也很严格,差不多三步一个特警,五步一个便衣,因此北京给我的第一个印象就是:严肃。
北京印象 - moon - .
 
       这就是传说中皇帝办公的地方,当然比我办公的地方气派宽敞,但没我办公的地方亮堂。就在这时,旁边一小朋友问妈妈,皇上怎么不上班呢?是啊,大伙早早的就候着呢,可他怎不早朝呢?
北京印象 - moon - .

      不得不惊叹皇家建筑的精致,包括木质窗户缝隙接口处的饰物,当然都是龙、凤及祥云,不用说明,在当时它只属于皇家所有。皇宫中一草一木都散发着尊贵的气息。
北京印象 - moon - .

       虽然看过N遍天气预报最近不会有雪,可是每早起都会习惯性的拉开窗帘看看,希望能有意外的惊喜,可结果告诉我:首都的气象预报员水准就是高!
北京印象 - moon - .

      早就知道颐和园是“北国江南”,可走近了还是半天回不过神来,以为自己打错车到杭州西湖了。沿着西堤走一圈,让我渐渐明白山寨由来已久,当然这么大手笔的高仿也只有皇上才有此气魄。
北京印象 - moon - .

       远远的看坐落在半山腰的佛香阁,心头别有一番滋味。游览颐和园会给人增添一种特殊的情愫,那就是能激起你满腔的爱国主义热情。也许这样说有些矫情,可是几乎每一处的说明中都有曾被“XX”侵略过、毁坏过等字样,不免让你开始憎恨那些所谓的“文明人”。
北京印象 - moon - .

      圆明园被毁了,一把罪恶之火把她美丽的容颜化为了灰烬。现仅供欣赏的只是她的残骸,但依然能感受她宏伟的气势。对此我不知道自己该说是侵略者的可恨还是那个“女人”的败家,也许都有吧。历史就是教训,无论是国还是个体,落后从来是挨打的对象。
北京印象 - moon - .

       北京之旅就此结束,欢送我的是几天以来最大的风;然后给自己拍张照作为留念。
       北京印象:她有着深厚的历史文化底蕴!
北京印象 - moon - .
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017