注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

心灯  

2010-11-09 15:52:12|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灯 - moon - .
           
                                                                                                                 文/moon    时间/2010/10/3(农)  天气/晴
 
       看到此图,画面给我的直觉:寂静的夜,昏黄的灯,长长的路,冷冷的街,一个人伫立雨中……
       在等待?在守候?在沉思?还是在冷却怒火?……也许都是,也许只是其中一种吧。
       说透了,男人和女人的情感是一样的,我指藏在内心深处的。但区别在于表达方式,女人:细腻、直接、复杂,偶尔冷漠想引起你的关注;男人:厚重、深沉、内敛,偶尔故意装作自己不在乎。
       这时脑子里突然想起了一段歌词:
       当你开始哭泣你可听见我的叹息
       我知道你失去的远比我曾给你的多
       你想要的海誓山盟我没有资格说
       我只想再陪伴着你给你些欢乐
       
       这样的爱简单、真实,没有任何修饰,是一份来自心底的情感。
       也许爱就是潺潺溪水,流过之处伤痕痊愈;也许爱就是见不到底的深潭,欲海难填,却又波澜不惊;也许爱就是细水长流,平平淡淡,真真切切。
       这时让我想起了父亲的爱,一份永恒的父爱。
       每当我一个人静静的时候,脑子里就出现一幅画面:爸坐在门口等我们回家的情景。可每次就在看到的那顺,又慌忙把那种情感掩饰起来。每次都奇怪,他明明是专门在等,可他总也不愿让我们知道。有时我恶作剧的去揭穿他,快步上前拍拍他的后背,说:喂,等我啊?他笑笑说赶快回家吧,似乎千言万语都融在那一笑中。这样的等待是亲情,他不计较得失,不计较对等。
       大多等待都是幸福的,充满希望的,有所准备的;但也不否认等待是苦涩的,煎熬的,也是漫长的。无论怎样的等待都不能是:出现次数屈指可数,然后等待遥遥无期,而快乐仅仅是过眼云烟。
       其实:等人就像等公车,就在你近乎绝望快要放弃时,信念告诉你:下一辆也许就是……
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017