注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

永远有多远  

2009-11-01 07:17:51|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    永远有多远 - moon - .

       永远有多远?这是人们经常发问的一句话,也是人们经常挂在嘴边的词语。它似乎不存在于我们所知的这个世界,但又似乎存在着,因为某种意义上的永恒就是永远。它是超脱现实,精神层面上的一种美好!
       在现实生活中,当男女相爱时,都喜欢海誓山盟,尤其会承诺:爱你永远!可是这种永远存在吗?怎样实施才能使永远得以永恒呢?也许把永恒的东西只有放在永恒的平台上,才能运转。
       闲来翻看《环球科学》,岂料,世上还真有永远,当然经过科学家研究,那是世界末日,大概60亿年后吧。那个时候也是太阳的晚年期,一切将不复存在,灰飞烟灭。在前几天的影片《先知》中,提前饱览了“灰飞烟灭”的实况。看得人有些忧心忡忡,当然也是杞人忧天。
       所以,被誉为口头禅的“永远”是不存在的,至少在我们有生之年,因为我们无法超越生命的极限。由此可见盟誓的人只想表达真心与诚心,而并没有考究永远有多远,当然也浑然不知我们的寿命根本没有那么长久。
       其实细想,人的感情是最不可靠的,尤其是在现如今的社会环境下,感情显得那么脆弱,那么不堪一击。时间久了,人们会产生审美疲劳,同时也会把别人对你的好,当成是一种习惯来接纳、享用。生活也渐渐的归于异常的平静,这就是所谓的乏味!
       连同空气都会用完,精力不会吗?耐性不会吗?有谁会坚持?又有谁愿意坚持?
        当这份爱接近尾声,将要用完时,一切也都成为过眼云烟。其实感情经得起风雨,却经不起平淡。也许那时会了无痕……
       当然还有一种可能,当爱情完全死亡时,她继而转化为亲情,一种难以割舍的亲情。你会无时无刻的牵挂着他,惦记着他,希望他一切都是平安的快乐的。

          记得曾与朋友谈及永远,朋友的观点是“让时间去检验吧!”。是啊,惟有时间才能做最好的证明。这时我突然想起了两句话:如果爱,就去信任吧;把手给你,换你珍惜!
       从来以为爱一个人,最轰轰烈烈的莫过于为他而付出生命,今天突然觉得并不是这样的,爱一个人,就是要为他好好的活下去。只有自己的生命长久了,才能将这份爱延续得更长久些。所以爱一个人只能做到比他的生命长,而不能超过自己的生命。

 

 

永远有多远 - moon - .

 

附朋友精彩点评

 

文艺:
      永远如果作为一个长短的相对概念,那么就该用一个可以衡量的尺子去度量。在人的一生中这把尺子就是一个人的生命长度,能在有限的生命长度中去喜欢、去爱直到尽头,这就是永远!而检验这个长度或者永远的工具就是时间,所以我欣赏朋友的话,只有自己生命长久,才能爱的长久,而生命的尽头就是人生当中的永远!


hai:
     爱情最终会死,是因为再美的都会因时间的延长,由于得到与现实之间造就的满足或不满足,而最终筋疲力竭归于平静。平静久了,我们希望生活有点浪花有点起伏有点企盼有点幻想,但起伏久了,我们又会渴望平淡带来的平静。

      不论爱情最终的结局是什么,它曾经的灿烂和美好会保留下来,至少在我们自己的记忆中成为一段封存的“永远”。

       现实中,以前常感叹婚姻带来约束失去了原本更多的自由,但婚姻何尝不是人们期盼爱情能永久的最好方法,多少烟雨过后,还是要回归家的港湾,婚姻最后赢得了相对的“永远”,相反的,没有婚姻的爱情,由于没有约束,全凭自己的喜怒哀乐,最终都转化为一首伤感的歌。

       上次看到的市井名言中,有这么一句很经典:婚姻是爱情的坟墓,但没有婚姻的爱情将死无葬身之地


 

破船坏网瘸渔翁:
    从时间上来说,我们只是那活着的死者。就此而言,只要我们活着,时间和永恒、空间和无限,就只存在于我们的灵魂里。可以这么说:我们的意识、我们的理智虽不知晓,我们却早已活在我们的本能中,活在我们那更真诚、更深沉的生命中,那是我们孩子的生命,亦是孩子的孩子的生命。
我们分享他们的生命,正如我们依然分享着我们父母的生命。我们来自过去,纵然我们仍在今日,我们亦会步入未来。只要我们活着,昨日和明日便会存在。当我们不复存在的时候,纵然我们仍是明日,我们亦将变为昨日。

 


rongbaoxiuli:
                      世界观人生观价值观,

                      千差万别或重叠外延。
                      谈思想情感语言信念,

                      可归属人生软件一栏,
                      生命是平台基础硬件。

                      自然创造了生命人类,
                      自然毁灭注定会重现。

                      再远的永远也是一段,
                      只是曾经的美好绚烂,

                      化作了云烟消散难返,
                      也包括舍生取义片段。


天山雪:
   永远仅是一个名词而已,表面看去是个量词,细思而就大变化了。对一个人而言是一生,对季节讲是三个月,对一颗草而言是春到秋------


真珎:
永远是什么?永远到底有多远?永远是浩瀚宇宙、茫茫世间的一瞬,永远寄托了多少类对自然可把握和不可把握的唯心向往。我以为,期盼永远,没有永远,故现在就是永远,把握现在,把握自己,善待生命,善待朋友,真诚的来、真诚的去,回首之时,无愧于心,无愧于己,无愧他、无愧平生、既是永远。


一樽:

没有永远的时候
就让这份真挚
这份快乐 这份幸福
这份美丽 走得更远
更远……
活在当下
我们有什么还对那个
年龄苍老的自己说
我活过 爱过 写过
酸甜苦辣咸  尝过
无怨无悔从容来过

 


 草根诗报:

【简评】
       本文提出永远的概念,将永远引入到精神的层面,进一步探讨人类的爱情。通过《环球科学》的资料认证了“永远”并不存在。作者提出人类的感情的不可靠性,有婚姻的爱情可以转换为亲情,这爱情还算有了归宿。最后,作者提出爱一个人不是为所爱的人而死,应该为其好好地活着。作者站在较高角度引发了读者深思。
       在人类的感情生活中,每个人都希望有永远新鲜的爱情,从爱上一个人,就希望这爱情如玫瑰一样芬芳鲜艳。但日常玫瑰的花期是有限的,人的爱情生活无法是永远开放的玫瑰。谁渴望新鲜的爱情生活就要给爱情玫瑰花浇水,上肥。只有付出才有可能得到回报。爱情走进婚姻,并不意味着爱情的死亡。那些精心呵护彼此爱心的人会得到婚姻中的爱情玫瑰。如果谁认为结婚后,爱情玫瑰花就凋零了,那真就会凋零。爱情是一朵在不同时期不同芬芳和颜色的花。勤于照料爱情花朵的人会品味其中的差别的。渴望爱情永远是不现实的,但通过努力让爱情长久一些还是可以做到的。关键是两个人都有爱情的需要。当一方情深意切,而另一方却没有感觉,这爱情是无法走得很远。如果这爱是在婚姻里,还可以被婚姻的外壳包裹着走过一段时间,如果这爱是在婚姻之外,恐怕难以走得很远。


笑笑:

永远到底有多远,那是心的距离,时间常常是尺子,如果说爱情,我想得不到就是永远吧,是永远的痛,永远的迷,永远的倩影,永远的期望;当爱情变成婚姻,便象是吃了定心丸,有人珍惜时便是另外一种永远,永远相依,永远不弃。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017