注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

看斜阳  

2009-06-19 08:22:56|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看斜阳 - moon - .

 

作者:moon     作于2009/6/ 16      天气:雨

  

   芳草沐浴着,苍松古柏感动着。拼住呼吸感受这一刻:安静的似乎能听到自己的心跳;柔柔的光辉落到了幸福的一端,洒出最后一抹照亮地面的坎坷!
                                                                       ——题记

  

   也不知从什么时候起,我喜欢看斜阳。
       记得那时,好像是初中吧,学校的后山上有许多枣树,我经常一个人靠在树上看落日,开始我把自己看落日的感受告诉要好的同学,他们却笑我是人未老,心先老。后来看落日成了我一个人的享受,或喜或悲都如约而至。
       这样的习惯延续到现在,有时站楼顶,有时站阳台,看夕阳余辉洒落在海面,看晚霞染红半边天空,享受那份宁静、祥和、温柔;感悟那份豪迈、瑰丽、壮观!然后渐渐的淹没在海的一端,仿佛是一场完美的谢幕,精彩的结束语。
       虽然只有短短的几十分钟,可是他却把生命发挥的淋漓尽致。他没有了早晨的张扬,没有了中午的霸气,剩余的只是一腔温柔和慈祥,如同父亲的一只手,抚慰着你受伤的心灵。当晚霞余辉映满半边天时,你会顿悟:他用生命的鲜血把天空染红,因为那是释放最后的精彩;用温柔把天空抚摸,因为历经沧桑后献出最后的爱意……
       曾经看过这样一个故事:
       传说有一种鸟叫荆棘鸟,它毕生只歌唱一次,但歌声却比世界上任何生灵的歌声都悦耳。它耗尽一生精力去找荆棘树,把自己订在最尖最长的刺上,然后婉转啼鸣。它超脱了垂死的剧痛,歌声胜过百灵和夜莺。一次绝唱,竟以生命为代价!然而整个世界都在平息聆听。只有忍受极大的痛苦,才能达到尽善的境界……
       再看斜阳,我仿佛明白了许多,他的尽善尽美不就如此吗?!

 

 


附朋友墨宝:

 

作者/文艺

红霞满天颜色浓,感叹天公添美景。
    斑斓缤纷人称啧,最美不过夕阳红!
 
    醉心晚霞漫苍穹,落日情思几人懂?
    嫦娥舞袖人间落,倾心凡尘度今生!

 

 

作者/上善若水

  斜阳洒尽月东升,但留余晖抒晚情,
 莫道人生桑榆迟,志在千里展雄风。

 

 

作者/幽幽兰香

  残阳如血染苍穹,江水滔滔始向东。
 阅尽人生千古事,花开花落自从容。

 

 


附朋友精彩点评:

 

慢快门:

落日的之美丽全因了她的短暂。短暂就意味着悲壮。人总是会被悲壮感动着。

 

hai:

我也喜欢看夕阳,但在惊叹之还有落寞和忧伤,不知用什么语言去描写。
妹妹的此篇堪称佳作。从中学到现在对夕阳的理解、欣赏和感悟尽在字里行间。
在去掉了那种夺目和耀眼之后,剩下了宁静、从容和壮美,的确是大彻大悟之后的绝唱。

 

文艺:

斜阳,晚霞,落日,让人遐想很多,领悟其意境的会因人而异,或激扬,瑰丽,壮观;或黄昏,沧桑,惆怅......《看斜阳》博文給人一种昂然向上的力量,告诉人们,夕阳那是生命中最美丽的辉煌,是生命的最完美的绝唱!

 

天狼星:

最美夕阳景,在如诗如画的环境中,让人可以静静的,慢慢的,消化,接受一天的感知,萌发出新的思绪。


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017