注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

圪梁梁  

2009-05-17 19:04:48|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那山、那梁、那树,却不见那人。

2009年5月17日 - moon - .

  再多的思念也填不平那沟沟、那坎坎……

2009年5月17日 - moon - .

  一街畔的柴火,却不见搂柴的娘……

2009年5月17日 - moon - .

  抬头望望,却瞭不见得那个人哟

2009年5月17日 - moon - .

  拉不上那话话,咱招一招手……

2009年5月17日 - moon - .

 当一切没有了温度,你只能在心里,一遍又一遍地呼喊儿时的影子……

圪梁梁 - moon - .

 

   

 


附精彩点评:

 

真珍:

带着厚重的心绪欣赏了《圪梁梁》。图片展示的是那寥廓苍凉的西北黄土高坡、那重重叠叠的沟壑山塬、那贫瘠的土地和那地道的农家院。其实陕北高原是黄土高原上一块神奇的土地,黄土高坡、窑洞、白毛肚子手巾……,那里的人民质朴、勤劳,男人厚重木讷,女人热烈似火。虽然我还没有去过,但听朋友说过,无论是站在重山峻岭之巅,还是走在弯弯曲曲的山道里,或者行进在一马平川的大路上,到处都可以听到顺风飘来的悠扬歌声。陕北,是民歌的世界,民歌的海洋。有机会我一定要去妹妹的家乡看看,去听听婆姨们如泣如诉的低婉吟唱,和后生们的“拦羊嗓子回牛声”的高歌回荡。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017