注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

孩子,请听我说  

2009-05-10 10:47:58|  分类: 养生记道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,请听我说 - moon - .

                                             2009/5/11      祝所有的母亲节日快乐!

 

  孩子,当你还很小的时候,我花了很多很多的时间,教你慢慢地用汤匙,用筷子吃东西;教你穿衣服,绑鞋带,系扣子;教你洗脸、梳头;教你擤鼻涕、擦屁股……

       这些和你在一起的点点滴滴,是多么令我怀念不已!

       所以,当我想不起来、接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记,请体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!

       孩子你是否还记得,我们练习了好几百回才学会的第一首儿歌?

       你是否还记得,你每天都逼着我绞尽脑汁回答你是从哪里冒出来的?

       所以,如果我啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事,如果我情不自禁地哼出我孩提时代的儿歌,请不要怪罪我。

       现在,我经常忘了系扣子,绑鞋带,吃饭时经常弄脏衣服,梳头时手还会不停地颤抖……

       不要催促我,不要发脾气,请对我多一点耐心,只要有你在眼前,我的心头就会有很多的温暖。

       我的孩子!

       如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地向前走,就像当年我牵着你一样……

 

 

       这是我不知道从那本书上看到的,然后抄到日记本上的,注明是一个孤苦老人写在敬老院砖墙上的留言。今天我又看到了,我又反复抄了三遍,每次我都是边抄边流泪。已经很少有文章这么打动我了,唯独这篇文章,深深的触动了我内心深处!是啊,曾经不停的毫无保留的索取,如今该是回报的时候了。当静下心来时,才发现自己做的远远不够与母亲相比。

       时间如同秋风扫落叶,一切都统统的卷走了,就这样日复一日,日子在平凡和平静中机械性的重复着,可这极其平凡而又无比深厚的感情,却深深的烙在了他们与我们的心坎里。愿我们都能记住他们曾经给我们的,也希望我们每个人都能明白:我们也会一天天老去。

 


经典点评:

 

文艺:

迈开人生的第一步,有妈妈在身旁;
说出人生的第一句话,喊的是妈妈;
还有很多很多,人生的第一次,我们能忘记吗?
妈妈更不会忘记,因为她深深的藏在了心底,哪怕是一世纪!

 

天堂:

山,没有母亲的爱高

海,没有母亲的爱深

天,没友母亲的爱广阔

地,没有母亲的爱包容

太阳,没有母亲的爱温暖

云朵,没有母亲的爱洁白

花朵,没有母亲的爱灿烂

愿您的妈妈和天下所有的妈妈

长命百岁,身体永远健康 

 

hai:

在母亲心里第一个想起的往往是她的孩子。
但在孩子心里常常念念不忘的是他们自己的孩子。

母爱在无声中绵延至今,在今天这个母亲节,妹妹的此篇让众多的儿女们低头深刻地反省自己。

 

随着孩子们的长大,父母总有年老的时候,他们的要求并不多,只是希望你能象他(她)们当年对你一样对待他(她)们,愿天下所有孩子都如父母当年对待你们一样对待你们今生最亲最爱的人!

 

真珍:

读罢心里有一股很酸楚的感觉,我的感觉是,老人在用心血在写这些话语……。不懂得母爱的人,是迷失了生命的真谛;忘却母爱的人,虽高官厚禄却是血冷躯空。人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017