注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

浅谈快乐  

2009-04-23 21:02:51|  分类: 养生记道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈快乐 - moon - . 

作者:moon        作于:2009/4/22        天气:晴

 

        快乐很简单,简单到你早晨起来拉开窗帘,呼吸一口新鲜的空气,顿觉心情舒畅;简单到雨后走在湿嗒嗒的水泥路上,你都能感觉出路边泥土下蠢蠢欲动的芽草,正破土而出的欢呼雀跃。那么要获取快乐,与心态有着直接的关系。心态决定态度,只有一个好的心态,你才能用一颗愉悦的心对待生活。这与你的收入支出无关!
       要自己快乐,首先不要自私。不要期望任何事情都符合自己的方式,不要奢求拥有太多,包括朋友的注意力。
       在别人身上多寻找优点。每个人都有缺点,但你要时刻记住,用心的搜罗他身上的优点,始终记得他所给你的点滴,你会惊奇的发现,这样会带给你很大程度上的快乐。
       做事前多思考,切勿口不择言。这样犯错误的几率就会大大降低,不至于经常性的犯错经常性的道歉,可笑的是道歉时都不知道自己犯了什么错。即使犯了错,也不必沮丧,人人都会犯这样那样的错误,但一定要记得总结。
        不必迎合别人而变得毫无主见。用适当的方式维护自己正当的权利,你才会得到别人的喜爱和尊敬。
        用平和的心态与周边的人相处。包括你喜欢的人和不喜欢的人,包括老人、孩子及地位卑微的人。这样即获得了他人给你的快乐,自己也收获了快乐,从而培养了你的良好个性。
        人与人之间保持一定的距离。如同车与车之间保持一定的有效距离,这样就有了回旋的余地,不至于在转身的同时伤到他人也碰到自己。享受距离产生的美,也快乐在其中。

       多换位思考。不要让你的草率和随意给别人别扭的同时,也扼杀了自己的快乐。每个人都有一根敏感的神经,如果你够聪明就不要拿她当琴弦来弹。爱人者,人恒爱之;敬人者, 人恒敬之。一份快乐会在你心中永恒!

       人人都该记住,总有人不喜欢你,其实你很渺小,渺小的叫人担心来阵风就会把你吹丢。快乐来源于你不去挤一个莫名的位置。
       朋友,你快乐吗?如果不快乐,就把你的不快乐投递给我吧,信箱是“快乐驿站”,我收到后会放在文火上细心烘烤,等不快乐融化时,把落地的滴答滴答声录下来寄给你;万一我有事等不急,那我就一把火烧出一个春天送给你。请记住:那是快乐的乐章!

 


附朋友精彩点评:

 

雨音茶韵:

从前,有一对夫妇养育了两个儿子,大儿子以卖煤为生,小儿子则卖雨伞。每到下雨,母亲就唉声叹气说大儿子的煤要卖不出去了,天晴时,母亲又惆怅抱怨小儿子的伞没人要。但父亲则和母亲恰恰相反,下雨天,他为小儿子高兴,天晴时,他为大儿子叫好。
温馨提示 : 性格决定命运,乐观的人会在逆境中找到快乐,悲观的人看不到生活中的希望,有什么样的思维方式就会有什么样的人生。

 

遥知不是雪:

看人,要多发现别人的优点,要看其主流;察己,要多注意自己的缺点,要察其不足。有矛盾、遇冲突时,一定要学会换位思考,不要总从自己的角度去分析、定位。就象古时的管仲与鲍子牙一样,要更多地从对方的处身环境和社会地位做想。与人言,同人处,这是至关重要的。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017