注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

心灵归途  

2009-04-20 11:11:31|  分类: 养生记道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面的话:      

       爸与妈相比,爸似乎更细心些。从小到大,无论去了哪里,回来时,爸都会站在路边等我,有时候被我揭穿“是等我啊?”他却扭头笑着说“哪有”。但我知道他是在等我。就这样我习惯了回家时被他等;我也享受在了到家门口时,总能看到他的身影;也幸福在了他的等待中;似乎忽略了等人的苦楚……

        自从他去世之后,我已经很少回老家了,有太多的伤心,让我无法有勇气踏上归家的路……偶尔回去也停留很短暂。我知道妈比我更难过,更孤独。几次邀她来我这里,她都以各种理由拒绝,也许作为子女的我们更多的时候应该尊重她们所固有的生活模式,我不知自己还能为她做点什么?除了给她寄生活费、打电话及衣物……

       在一次心情很差时,和一位朋友聊到了这些,当时他安慰了我,确切的来说是倾听了我。就在我旅游归来时,这位朋友给我信箱里发了此文,我很感动,心存感激!

       由于刚刚归来,想赶时间整理游记,所以今天才把本文放博客(没征求你的意见,希望能见谅)。在此我想说谢谢朋友!


朋友的信件:

 

心  灵  归  途

                                           (至~家)

       当我被激情折磨得苍白的心灵,再度用虔诚的满含崇敬的手以祈祷的方式,小心翼翼地伸向心底的梦幻时,梦幻却已被时间的风霜或是别的什么磨损成不盈一握的微尘,飘散在这个孤独而又拥挤的空间!于是,心被那种潮起又落后留下的狼藉与无奈塞满。无头、无绪、无助。找不到任何能给自己平恒与解释的借口。

       茫然之际,夜深人静或是独处时,那种原始而动人的渲泄便一泻千里,一发而不可收拾地将情感极迅速地推向最高峰。而当逐渐冷却后又发现于不知不觉中已滂移滑至另一个低谷……心灵的最深处最圣洁的地方早已潮湿,潮湿的因由是缘于最最亲密与最尊敬的人的泪眼和自己的泪眼……

       于是想起了家。想起了父亲的责骂和他烟雾缭绕中的期盼的眼;想起了母亲被泪水冲刷得坎坷不平的脸孔和被风雨洗得发白的发……

       于是便愕然、沉默……

       良久,掬一捧泪在手,最后含着心中的阴霾一饮而尽,然后把昨天的一切锁入记忆中不易察觉的角落。郑重地封好。

       辗转又抬起头来,天空格外的高远,风也格外的轻柔,鸟儿在阳光中向前飞去,有不堪搏击的羽毛飘散。

       ……

      我知道有一个叫亲情的空间,那是母亲守望我的方向。

                                                                     2009/4/4  

 


附朋友评语:

 

东篱酒翁:

谁言寸草心,报得三春晖。
是春日的情愫让我们不约而同的想起母亲
只要我们心灵是相同的
她一定会懂得
即使我们远在天之涯
海之角
那份灵犀一定会
在母亲和子女之间
无遮挡的流淌

 

依人:

老人不愿和儿女生活在一起。

一是感觉不自在;

二是感觉孤单;

三是生活习惯不同!

 

文艺:

欣赏,我不知道我该说什么,是劝说亦或去鼓励,因为我们都有这样或那样的不如意,来自亲情的来自朋友的,或是来自生活的,但是别人的解劝和鼓励总是外在的,真正让人走出低谷的只有自己,因为那是心灵给予你的寄托,给予你战胜一切困难的信心!欣赏拜读!

 

草根:

我一直欣赏月亮文,里面有着种种的情愫,读完这篇我似乎感到了你的无奈!激情过后有许多回思,亲情是永远的牵挂!我想说:月亮,珍重,珍重!

 

左岸清晰:

母亲定是思念远方儿女的,她将所有的牵念、祈愿.....深藏在自己亲情空间深处!每日在心底念叨期盼你的归来.....

 

清风别苑:

让我们找点理由找点借口去好好孝顺自己的父母。

 

 hai:

我也常常想起与父亲相遇在大门之外的情景,是那么一副永远温馨的画面。
也许,思念可以穿越时空,因为我们常常感觉到彼此曾有的呼吸,依旧近在心灵;彼此感知的温暖,此刻还握在掌心。

 

冬暖:

家是老人固守的阵地,他们把真情永远的留在了哪里的山山水水,沟沟坎坎!他们不喜欢喧嚣,他们奢望自己的儿女在外吉祥如意,不想用本该属于自己的语言交往那些南腔北调,让人发懵猜测!您已经尽到了作为女儿的孝心,别强求老人适从您的安排,他们并不喜欢高楼大厦!

 

天堂:

堂前怕道莫我过,
未知安否近如何。
暗中时滴思亲泪,
只恐思儿泪更多!

 

xuchunyan83

最亲的人常常容易被我们疏忽,对父母的付出总认为天经地仪,而我们心中也一直在受用着他们的付出。忽然,有一天,我们的生活中这些习惯不见了,心中才忆起那压在心头中的沉重的爱,可惜爱不能重来,所以在我已经懂得的时候要倍加珍惜,因为他们同样也期待着我们同样的爱!更因为这样的爱对我们来说已经是越来越少了,所以我们要倍加呵护,温暖以前曾经温暖过我们心灵的心!

 

青青野葡萄:

几多圆满
几多遗憾
几丝樵樶
唯见黄花满地残
孤雁悲鸣
西风漫
伤心人应在天涯
缘未了

泪已干
满腹离愁易断肠

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017