注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

武陵源  

2009-04-13 18:16:32|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       张家界旅游风景区之武陵源,是世界自然遗产、世界地质公园、国家森林公园,共分为:黄石寨(最早开发的)、腰子寨、杨家界、天子山、袁家界、水绕四门、十里画廊等部分。

4月7日,一大早起来就直奔风景区。      

武陵源 - moon - .

从地图上看到有一条精品游览线叫“十里画廊”,深深的被这名字所吸引,决定今天就徒步十里画廊,然后到天子山。

       因为大部分人都是跟团或自己找导游,所以这条路基本没人,路上长满苔藓应征了这个事实。

       很安静。一条长长的峡谷,森林茂盛,峰林造型独特,高低参差,风格各异,构成蔚为壮观的峰林奇观胜景。左手边还有潺潺的流水,耳边时时传来几声鸟叫,偶尔一两只松鼠上窜下跳。我的心情好极了!仿佛走入了一个古老的梦境中,又好像走入了大师的画中,这感觉美妙极了。 

武陵源 - moon - .

 

这些由石英砂岩形成的峰林构成了立体的长幅画卷。

武陵源 - moon - .  

刚开始看上去以为是诸葛亮,而且扇子是抗在肩上的,后来看地图介绍是采药老人,呵呵,蛮形象的。

武陵源 - moon - .

 

猴王嘹哨

武陵源 - moon - .

  

孔雀开屏

武陵源 - moon - .

 

三姐妹

武陵源 - moon - .

 

  十里画廊到此为止,下一站是天子山,路全是台阶。刚准备走,就有人邀我坐滑杆,拒绝了好多次,可他就是跟着我,后来我停下来明确的告诉他,跟着我会后悔的,我打算用一天的时间登山。终于把他打发走了,两个小时后我到了山顶,可我再也不敢回答下山的人我用了多久爬上来。因为他们都是两个动作:“倒吸一口气”、“就你?”我很纳闷,难道我的外表看上去弱不禁风吗?唉……

跑题了,赏景—— 

终于到山顶了,坐下来好好看看这大好河山,真的是赏心悦目,美不胜收。此景叫御笔峰。

武陵源 - moon - .

 

  到山顶了,其实也不是山顶,因为永远没有山顶。突然觉得人生就如同爬山,一直爬,当爬到自己所期望的高度时,根据人的心态不同,做出的决定也不同,一种人会选择歇息,好好欣赏眼前的景色;而另一种人就会继续向更高处爬 ,一直到老,等你回头时,发现自己这一生都在爬山,转过身来看看,一座山和另一座山不过如此,一样的平常,而你却忘了享受过程。

 

地图上说这是玉女出征,我在这里歇息了很久,怎么看都像百元大钞。

武陵源 - moon - .

  因为没有云海,所以整个的山就如此,渐渐的让人产生视觉上的审美疲劳。我决定明天沿着溪水走。

  图片放多了刷新很慢,就放这些。另外还有很多照片在相册中,感兴趣的朋友可以自己看。 

 

 

 


 附朋友:

 

 

作者/文艺

地质森林武陵源十里画廊天子山

猴王嘹哨远处望,采药仙师面苍天。

孔雀开屏展羽翼,御笔峰前敢登攀。

玉女出征三姐妹,凯歌齐奏把家还。

 

 

作者/冬暖

奇石嶙峋长画卷,鬼斧神工绝山恋。

天公造物寄世间,心悦诚服美天然。

 

 

七律 武陵源 登高感怀
作者:草根
凌峰一跃恰长虹,云雾消融现碧空。
日照山青映绿水,鸟鸣蝶舞引蛟龙。
相逢美景谢春意,巧遇琼花赏芳浓。
笑对人生追梦去,悄把香玉纳怀中。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017