注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

宝峰湖  

2009-04-11 18:20:38|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天4月6日,按行程今天两点钟坐车回家。可我实在是不想坐车了,又累又浪费时间,可坐飞机只有去张家界。哈哈,能拒绝吗?当然不能,那就离队,拐腿去游张家界。

       早上8:30的车,6:00起床换上来时专门买的花衣服(扮翠翠),最后一次去沱江,人特别少,静静的坐河岸的石头上发呆……      

       8:30准时出发,经过四个小时的颠簸,终于到达张家界。张家界的旅游业让她在国内外享有名气,可是城市面貌却不容乐观。稍微休息一下,吃饭、买食品,然后赶往风景区——武陵源。

       在旅游攻略上看到宝峰湖是张家界的眼睛,所以把住宿找到了距离宝峰湖很近的地方。安顿好行李,买张地图直奔张家界的眼睛——宝峰湖。

 

首先被一阵“哗哗”的流水声所吸引,宝峰湖,她就是以这样独特的方式迎接她的客人。

宝峰湖 - moon - .

 

水是最有灵性的,她能带动你的情绪,陶醉在其中,快乐在其中;也能洗涤你心中淤积的沉闷,冲走你心里的一切烦忧。

宝峰湖 - moon - .

 

首先一副画卷展现在眼前,她是如此的独特,连绵起伏的山,让你感慨大自然的神奇!

宝峰湖 - moon - .

 

由于天色已晚,警告游人不可以上山,那只有坐船去游湖。随同船,穿越在了这美丽的山水之间,都市的喧嚣渐渐远离,消失……

宝峰湖 - moon - .

 

当你置身于这样的风景中时,你已真正的体会到人是在画中游。此时已经分不清,是人赏景还是景赏人。而我只想与眼前的美好融为一体……

宝峰湖 - moon - .

 

落叶与流水,总让人有几许伤感。也许这就如同人生吧,在轮回中生生息息。

宝峰湖 - moon - .

 

导游说这叫金蟾含月,每逢十五月圆时,就会有一奇观,圆月恰好在山的岔口处。这个解释很富有诗意,可惜观赏不到了。

宝峰湖 - moon - .

 

仙女照镜。静立于水中的美女,高高的发髻,很像唐朝女子。

宝峰湖 - moon - .

 

这个叫鸳鸯岛,水暖时,会有大量的鸳鸯栖息在这个岛上。

宝峰湖 - moon - .

 

导游说这是孔雀开屏,地图上也是这么讲的,可我怎么也看不出她是孔雀在开屏。

宝峰湖 - moon - .

 

惬意人生,快哉快哉……

宝峰湖 - moon - .

 

 

 

宝峰湖 - moon - .

                        附朋友所赠:

 

作者/文艺

未见瀑布先闻声,翠竹葱郁沐春风。

山峦起伏佳境美,痴游山水邀宾朋。

水推船舷慢悠悠,人画合一意朦朦。

金蟾含月来幽会,仙女照镜情郎等。

春暖鸳鸯来相会,孔雀开屏万古恒。

有幸观瞻宝峰湖,悠哉快活写人生。

 

 

七律 宝峰湖 水韵
作者:草根
柔波碧水映山青,春影仙姿布谷鸣。
落叶相依魂梦聚,朝夕痴守鸳鸯情。
暖流暗起相思意,草鱼感知千里行。
一见倾心烦恼去,此生幽伴又君卿。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017