注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐
GACHA精选

分享趣味  

2009-03-08 09:49:04|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分享趣味 - moon - .

                        作者:moon        作于:2009/3/7        天气:阴

 

  “三·八节”了,属于我们女人的节日,想写点什么或娱乐或赞美,可握住笔很长时间什么也写不出来。突然想起儿时的一段记忆:
       大概是小学四年级吧,我们学校调来一位家是内蒙的校长,他五十几岁,个头
很高很壮,笑起来就会露出一个镶嵌金色金属的牙齿。他有一个习惯:每次开会无论是不是他讲话,也不管下面坐的是学生还是家长,他都会把可爱的右手食指伸进鼻孔,抠啊抠,总是不厌其烦。说实话,每次都让我恶心,甚至能把隔夜饭吐出。尽管如此,但好奇的我还是想知道抠出来的那些个东东的去向。哈哈,他可是个十足的环保主义者,只见他每有成效就会放入左手掌心,然后将右手伸过去,搓啊搓,配合的可谓天衣无缝,然后或掉地上,增加了土壤的肥料;或涂在皮肤上,废物回收利用。谁知道呢。
       不安分的我,每到此时会把脚伸出去,示意周围的同学与我一同观赏。就这样
他注意到了我,当然也很感冒我。老说我“傲”,我又不是梅,我傲个啥,顶多也就是个小屁孩,哪知道傲是何物?!
       有一次放学的路队上,他公开说:“某些同学,我希望你收起自己的尾巴,不要
那么傲,也不要把别的同学带坏。”尽管没点名,可我知道他在说我,因为这是他多次把我请进他办公室用极其温柔的语气说过N遍的话。于是我白了他一眼,呵,被他看见了,说:“moon同学留下,其他人散了。”我心想:惨!
       被请入办公室后,仁慈的他根本没说什么,只是让我观摩学习他:和面、擀面、煮面、
吃面及喝面汤,然后打个饱嗝,挥挥手:“把碗洗了。”自己却躺在椅子上养神。所谓的碗不算多,一锅、一盆、一碗、一筷加一笊篱,可我看见面汤中残留的被泡的白白胀胀的面条,我就俩眼冒金星也直反胃。
       总算把这些活干完了,他却说:“把作业本翻开。”我又颠颠的翻作业本,等把
几十个人的作业本全翻开,他却恍如梦中惊醒:“放学了,你站这里做什么?!”

    我晕,这次我是被饿晕了……

 

 

 补记:今天天气好,本想把我小学校长拿出来晒晒,可让部分朋友给家里省粮食了。这不好,省粮食了你家人高兴,苗条了我不高兴分享趣味 - moon - .。所以放一则来自手机的节日短信,供大家娱乐一下:

  三八妇女节来临之际,向长期战斗在试衣间,看韩剧,不做饭,魅力十足并掌控老公钱包的杰出女性们致以节日的问候。祝所有姐妹们三围魔鬼化,收入白领化,家务甩手化,快乐日常化,爱情持久化,情调小资化,购物疯狂化,情人规模化,老公奴隶化!

 

 

 分享趣味 - moon - .

                                 附朋友墨宝:

 

作者/文艺

月春风拂面来,仙云集添姿彩。

到祝贺多喜庆,间快乐喜开怀。

去南山折百花,迷巾帼赞英才。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017