注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

优化环境  

2009-03-30 21:39:52|  分类: 养生记道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优化环境 - 月亮 - .

                                                     作者:moon      作于2009/3/30     天气:晴

 

   在你来到这个世界的那刻起,基本就开始了群居生活。这一生围绕你的人形形色色,姿态不一。有亲戚、朋友、同事、爱人、子女及仇人。因此也会产生各种磨擦。面对这些无论你愤怒、怨憎、忌妒与自虐,都是毫无意义的,它只会一点一滴的掏空你的美丽,尤其是一个女人的美丽。那么最好的办法就是优化自己的环境——
       当你的父母严厉的谴责你时,你微笑着告诉他们:我已经长大了,在给我点脸面的同时,能不能注意措辞?融洽你的亲情关系。
       当丈夫尖锐的指责你时,你调皮的说:宝贝你说什么,我没有听见哦?修护你的爱情生活。
       当婆婆以一个主导者的口吻和你讲话时,不妨用玩笑且幽默的方式告诉她:我俩好像都是外姓人?拉近了你与她心的距离。
       当公公以一个制裁者的姿态教训你时,你傻笑着:好男不跟女斗,老爸要不请你继续做好男?让他明白我这个黄脸婆就是你儿子欣赏的标准。
       当同事对你过激的抱怨时,你呵呵一笑说:要不听你的?淡化过激,优化工作环境。
       当朋友用轻松且肤浅的语气置你于尴尬时,你用委婉的语气告诉对方:你好像亵渎了真诚?让你受伤的心渐渐平静。
       当童年的不幸已经降临,就不要搭上后半生的幸福来回忆伤心。
       当此时与人结仇,就不要让仇恨肆意膨胀。
       无论你在社会、家庭、职场,都会遇到性格各异的人,每个人都有可能在某个时候说一些伤人或未经考虑的话,也不管对你造成了怎样的后果,请记住:优化环境,必要时暂时关闭自己的耳朵。

 

 


附朋友:

俊哥

人生在世,淡泊明志。

月白风清,低调生活。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017