注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

寂静的雨夜  

2009-03-14 15:58:57|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月11日 - moon - .

                            作者:moon      作于2009/3/13      天气:小雨

 

       夜深了,一个人静静的坐着,任凭时间的飞逝。似乎已经习惯了这种安静,且享受着这样的安静,外面细雨纷飞。淅淅沥沥的小雨,仿佛滴在我潮湿的心上,细心体味着那份缠绵的意境。
       屋里很静,静的只能听到电流的声音和我敲打键盘的声音。是啊,夜静了,心静了,心绪却跟着那风儿飞的无影无踪……
       优柔飘渺的古筝曲听了一遍又一遍,而心也不知道在想些什么?只是感觉淡淡的惆怅。说好了要轻装上路,可这牵牵绊绊却是为了哪般?静静独处的时候却又不由自主的放任自己的思绪,胡思乱想!
       想你的时候,心中便有丝丝的牵挂;想你的时候,权当你是一只如鸽悲鸣的蝴蝶。无论寂静中的你是否真实,是否虚拟,我都会小心翼翼地呵护,并将这份心灵的圣洁之爱,永远珍藏在未来的岁月里!
       每当心有感触时,就用文字来记录。有时候感觉文字是种心灵的寄托 ,文字里的我可以肆意的放纵自己的感受,不受任何约束 ,幸福的、难过的、开心的、不开心的都可溶入文字里。今夜就让这些伤感的文字,给未来的回忆一点点润色吧。
       在这静静的雨夜里倾听雨声,独享孤独,感受夜的寂静,写下这涟漪的心情,留下这永久的记忆。
       今夜无眠,只因心绪纷飞……

 

 

 

 

 

 


附朋友精彩点评:

寂静的雨夜 - moon - .

 

江城子●寂静的雨夜

文/雪里红 

(词林正韵) 

初春夜色雨丝稠。

上城楼,

几时休。

闺房思绪,

独自任心游。

牵挂珍藏心绪乱,

踪不见,

雨空流。

 

顿然惆怅更情柔。

事难谋,

泪难收。

人生苦短,

满目望天纠。

今夜无眠飞思绪,

飘不尽,

许多愁。

 


破船坏网瘸渔翁:

大提琴的声音就象一条河,左岸是你无法忘却的回忆,右岸是你值得紧握的璀璨年华,中间流淌的,是你年年岁岁淡淡的感伤!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017