注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

闲来一叙  

2009-03-01 14:51:07|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闲来一叙 - moon - .

作者:moon      作于:2009/3/1       天气:阴

 

    闲来没事邀朋友一起喝茶,席间她告诉了我她的遭遇:
      

    对于写文章,我是真的不会了,曾经的那些美丽词句都还给了曾经的老师。
       说起来也不能怪我!

   小学写的作文,老师的评语是:以后的作文要自己写,不能让家长帮忙。那时不知道她什么意思,以至于在小学毕业手册上其中的一句评语是:好以功臣自居。
       初中的语文老师更猛,简直就是希特勒再世,把我们一群青春活泼的孩子愣是整得跟殡仪馆工作人员似的,了无生趣。对于我的作文,他给我吃的可是小灶饭,每次会单独把我请到办公室,然后用温柔至极的语气问我:作文是不是抄的。
        高中语文老师每次都大步流星而来,脸上带着惯有的“革命烈士”的表情,但也很照顾我的面子,与前面俩位有质的不同,偶尔会在我的作文评语中用红色的小字告诫我:不要抄袭!
       大学我干脆不写什么作文了,我也不去研究专业课,我只研究三句话:“好以功臣自居”“是不是抄的”“不要抄袭”。这不,现在我连文章也不会写,词汇量少的惊人!
       如果能时空穿梭,我想回去和那三位老师讨教,可惜有人已经香消玉殒了!

 

       对她我无语,因为我不知道这一切是谁或什么造成的,也许是一番调侃吧!


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017