注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

你我他及网络  

2009-02-25 08:53:59|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你我他及网络 - moon - .

作者:moon        作于:2009/2/25         天气:晴

 

       我在一本书上看到这样的文字:“在网络上,你可以去看,可以去想,可以去回忆,可以去相信,但是不要试图去拥有。那是一个虚无的世界,没有什么东西真正属于你。”
       是啊,这是个虚无缥缈的虚拟世界。可是我投入了太多的真诚与心血,我不想虚度自己的每一分。每当有些无聊,也有些郁闷时,我不上线细细的看自己写的文字,还有朋友给回的帖子及留言。字字句句都渗透着自己及朋友的真诚与关怀(部分除外),当然也有朋友即使没有任何作为,但我相信他(我不想在这里劳神去分性别)也在默默的关注着我,分分秒秒。有时候你的一个小小的情绪波动就会牵系到网线对面的他,那又说明什么呢?网线那端的你是鲜活的,这里可以有真正的朋友,在乎你喜怒哀乐的朋友。所有这一切我都很在乎很珍惜,这些与永远无关!
       网络可以让开心的人悲伤,让悲伤的人开心;网络也可以让开心的人更开心,悲伤的人更悲伤。你可以在那里写心情,和朋友聊天,也可以在帖子中和朋友开玩笑。可是任何东西都有一个度,任何的游戏都有它的规则,请问你能掌控的了全局吗?这也是网络不同与现实的:现实中大家随便开个玩笑——荤的或素的,都会一笑了无痕;而网络中的玩笑就会以文字的形式摆在那里,根据人的心情不同,看到的结果也不同,尤其是你部分肆无忌惮的玩笑,怎么看都让人生气别扭。你的这种不能扭转乾坤,不能掌控全局的玩笑就会伤到别人的自尊,也让别人难堪或陷入窘境,这些你想过吗?
       有时候看到别人的文章不断地更新,就有些恍惚,突然觉得自己如同孤魂野鬼,飘荡在这个不属于自己的世界中到底为了什么。可是又不能离开它,因为要借助它来传达讯息;我也知道这是个复杂的世界,不适合我这样的人;而且归根结底,不过是由一堆符号和数字组成,但网线那头的你的确给我带来了不愉快。
       我不知自己来这里做什么,我时常在思考这个问题,等待?思考?回忆?怀念?……

 


附精彩点评:

 

草根:

在网络上语言的度要把握住,有声语言如风飘走了,而网络语言则留在那里了,影响深远,所以欣赏月亮的深思!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017