注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

我拒绝  

2009-02-15 17:51:30|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我拒绝 - moon - .

作者:moon   作于:2009/2/15   天气:阴转晴

   

    拒绝的本意就是不愿意。其实我们每个人生活在这个世间,都在取舍之间。每个人都应该有颗接纳和宽容之心,但也要学会拒绝。
    我拒绝肤浅。遇事不可以性情急躁不沉稳,三思而后行。不以己悲,不以物喜。
    我拒绝邋遢。每天出门照照镜子,把自己收拾的光鲜一些,看看你的肩上有没有头皮屑,看看你的牙齿上有没有食物的残留物;把自己的窝,收拾的有模有样,处处弥漫着情调、舒适与温馨。
    我拒绝活的太清醒。人如果活的太清醒,看到的太真切,太较真,苦恼就会接重而来;而糊涂的人活的虽然简单粗糙些,但容易满足,幸福也就来的容易些。
    我拒绝成为那株温室里的花。偶尔风从虚掩的门缝吹入,那娇柔的花瓣会瓣瓣凋零,吹落的是一地的伤感和遗憾。我希望自己能独当一面,与男人并肩,凭自己的聪慧和魅力,赢得尊重和生活的地位。我也希望自己有几分豪气,出得厅堂,下得厨房,卷起袖子,自己可以杀鸡宰鱼,却也有万缕柔肠营造一丝温柔。
    我拒绝麻木。虽然生活千篇一律,周而复始,机械性的运作,但千万不能让感情长了老茧。用心、情、爱去做事,即使烧一个菜,煮一个汤,也要做到:无论从视觉、嗅觉还是味觉都是一种享受;用热情和智慧时不时营造一些浪漫,滋润生活,保鲜感情。
    我拒绝永远明媚的日子。这样的日子如同虚幻的梦境,会让人无法深刻的思考。虽然痛苦和孤独是恼人的,但痛苦能够磨砺人,能使人有颗清醒的头脑;同样孤独能使人思考、畅想、成长,更能使人变得深刻。
    我拒绝与人攀比。我就是我,活出自己的精彩,活出自己的独一无二。荷,虽然生长在泥泞之中,但她能做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。人又何尝不是呢,生活这个大染缸,不就像一片沼泽地吗?能活成什么样,看你自己。
    我拒绝向岁月祈求,然后流着泪埋怨时光的无情。青春是上天的恩赐,是真、善、美的化身,宛如一块无瑕的美玉。可当25岁滑过时,青春已象日历一样一页页翻飞,生活也把经历写在眼角。这时的我已意识到,能留住的只有能力和才智,这也是立足之本。
    我拒绝无知。我不喜欢说不会,下过馆子,口感好的菜,我一次次尝试自己烧;看到市场上琳琅满目的饰品,我尝试自己做;买回了的东西,我尝试加入自己的风格。我也相信只要努力没有学不会的东西。新生事物不断出现,我感觉自己的知识已经落后,只有不断学习,充实自己,弥补从课本中学不来的东西。
    我拒绝虚伪、我拒绝虚荣、我拒绝憎恶、我拒绝假、我拒绝恶、我拒绝丑……
    这是个充满诱惑的时代,摆在我们面前的路很多,只有学会拒绝,才不会步入歧途。
 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017