注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

邻里之间  

2009-01-18 16:16:36|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      邻里之间 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山

       说到邻里之里,每个人都会想到北京的胡同,上海的里弄。一大群人聚在一起,虽然挤了点,但人与人之间多了份亲切与温暖。这样和睦的邻里之间,是一种幸福啊!
       随着社会的不断发展,经济越来越发达,一座座高楼平地而起,人们的生活水平明显有了很大的提高,不象过去一样,自家没有的东西可以互相借用,几乎人人都有。甚至彼此之间的交往也可以通过互联网,不用见面,也不需要在乎之间的代沟及陌生感。可是这样的交往显然不符合人类的交往。
       对于深圳,由于历史原因——新的移民城市,人与人之间不知根知底,这样大家无形中有了一种戒备心理。还有一些社会的不安全因素,以及由于经济富裕,导致人情味更加淡泊。有时候想和对门闲话家常,可又不知道别人是否愿意,有没有涉及到别人的隐私。也许每个人都需要一个好的邻里之间,但都迈不出这一步。
       我过去住的小区,管理处经常搞一些活动,把大家聚集起来,所以小区的人大部分都认识,即使不认识见面也会搭讪,小区处处洋溢着温暖。这样的活动,这样通过一个组织的作为,使得人们之间的交往更加自然,和谐。人们也多了份相互之间的尊重和亲切。
       可是现在的小区,是比以前档次高,但由于管理公司内部管理模式的问题,他们频繁的换人。每次经过大门,那里的门卫基本都是新面孔;每次都被挡在那里问长问短,时间久了有人就不干——谩骂。他们也许为了省事或者被谴责怕了,后来也不过问了,来人就开门,有时候你回来时,你都不知道后面跟的人到底是什么人,这样人们之间更没有了安全感。

      人人渴望有一个好邻居,这除了和人们的心情有关外,还和一个好的管家有着密切的关系。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017