注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

朋 友  

2008-10-25 16:09:30|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 朋  友 - moon - .

   对于朋友,大家都不陌生,人人都有朋友。但是在这个利欲熏心的世道,能拥有永远不言谢的朋友很难,更别说很多。那简直就是大浪淘沙。

   我曾送我久别的朋友一件礼物,她对我说谢谢。并附带一句,是真心的,也许对别人那是随口说的,但对你是真心的。我信,因为我认为她是我“一辈子的朋友”。而且即使她不说谢,我们的友谊也不会因为少了一个“谢”字而有丝毫的逊色;相反,会更为珍贵。

   其实,说一声“谢谢”,不管对谁来说,抑或是对谁说,都是一件轻而易举的事。甚至,有时可以简单到不经过大脑的思考就脱口而出。但是,如果是朋友,真得要做到凡事不言谢,真得很难、很难;也许,这也是佛经里所说的一种难得的境界吧!

   在我的生活里,这样不言谢的朋友很少,有的时常在联系,希望有更多有关于对方的消息;有的确很少联系,但我时常惦念着,我希望他们好。

   因为是朋友,所以我不必装腔作势;因为是朋友,所以你能理解,你能接受,你更是会包容;因为是朋友,所以没有了虚情与假意,有的只是心与心的真诚沟通;因为是朋友,所以不需要花言巧语地去巴结。

   我喜欢这样的我们,我更珍惜我们的友情,也让我在这种友情中认识到自己曾经的错误,认识到朋友的界限,成为一个终身的朋友,结下一段天长地久的真正友情。

   细想想,当我们面对着这个越来越现实的社会,每个人在自己所有的朋友中,能有几位是不言谢的,是没有说过谢谢的?

   想必都很少吧!也许有大部份人都还不曾遇到吧!如果你们也拥有这样的朋友,哪怕就仅仅只有一位,也请你们好好的珍惜!珍惜这样的友情,珍惜这一份情份,来之不易的朋友! 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017