注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

公园一隅  

2008-12-08 16:55:00|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园一隅 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山         

 

    每次晨跑都要经过小区旁边的公园,每次都会看到一位老先生,在那里挥毫,一手提着小水桶,一手拿支笔,蘸着水在水泥地上练书法。

    第一次没注意,冒冒失失直接踩了上去,为自己的鲁莽而后退,可他很开心,说:没事,没事,我这只是玩。玩?有这玩法?立足仔细看他在那里很认真的“玩”。

    终有一日,我按捺不住自己的好奇,上前与他搭讪,“你这好玩吗?”他很大方的说,“你也感兴趣,要不试试?!”呵呵,我真想告诉他,最近我正在家练字呢。拿起他的笔开始了所谓的“挥毫”。嗨,简直不成样,这时我才明白谦虚的好处。他却笑着说,不错不错。“夸”的我好没面子,我抬头看看,顺口说,怎么不刮风呢?他说,你要风干吗?我说,我想让我的字快点吹干。他哈哈大笑。

   把笔还给他,并告诉他,这个我不擅长,一般我都是拿拖把练的。他说,嗯,听说过,改天拿来,我们讨教讨教。我说,讨教不敢,不过这里地方太大,练起来会很累的,我还是喜欢在家练。 

   说完我就继续跑步,回头看他时,他也在看着我,并摇摇头。摇头?懂?不懂?哈哈……

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017