注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

往事并不如烟  

2008-12-31 11:41:02|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事并不如烟 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山

              有人说,如果你回忆了,那说明你老了。但我不这样认为。
        有些回忆并不是刻意的,也许是由一句话、一首歌、一个人或者一种味道
引起;又或在不经意之间,当你偶然捡起一片残缺的纸,看到一本发黄的书,那上面都会有岁月的痕迹。便把你带入一个回忆之中……
        今天是2008年12月31日,是这一年的最后一天。多年以来我有一个习
惯会在每年的第一天,写下前一年所发生记忆比较深刻的事,可今年我想记在今天——收尾的一天,理由只有一个,抖落一身的烦恼和尘埃,迎接明天的快乐元素!
       回首这一年,似乎在得失与悲喜之间,也许这才是正常的人生吧。

       一曲《往事只能回忆》回荡在耳边,那幽幽的歌声,听的人心里潮潮的,仿佛把你带入了一个古老的梦境,记忆就这样慢慢的散开。
        人说往事如烟,我却认为往事并不如烟。
        人难免总会有孤独的时候,孤独的时候就会想一些人一些事——不经意间
,某个人某件事就会悄悄地进入你的心扉,叩响你的心门。
       当人都走了,房子里静悄悄时,孤独再一次光临。于是伸手打开音箱,
为自己泡一壶茶,于沉静之中看壶中的茶叶在开水中翻滚、舒展,片片茶叶如同一个个绿色的小精灵,在舞动着优美的舞姿,一时茶香沁人心脾,一句话萦绕心尖“喝茶,或浓或淡,清香即可;品茶,若有若无,平和即是。”是啊,无论快乐、恬淡、感物、伤怀,永远是一段清香,静静与你相伴。
        看爱人的日记有段:“与山水面对,静听时光流逝;与人面对,静听言语流淌。沉默中思接千载、视通万里、妙趣横生,生命本该如此安静、恬然、纯粹。”可这是要如何的心态才能达到的境界?人往往无法坦诚面对自己和别人,于是也就活在了烦恼与琐碎之中。有些东西真像过眼繁华,南柯一梦,也许那些霓虹彩灯只有夜间才能粉饰景象,白天就没那么招摇了。
       一曲熟悉而伤感的旋律再一次把飘散的心绪打开——人有时候不能活得太清醒
,太清醒了,就会有烦恼,就会想很多事,很多人,也会患得患失。于是有人总想用酒精来麻痹自己,可是大脑不听使唤,总有那么一些事让你挥之不去…
       我们都要生活,或者说生存,毕竟生活是现实的,有时现实的甚至让你牵
系的却是柴米油盐,所以脚步从来不能停下,有时候错过了就没有了回头的路,经过了再匆匆忙忙地上路,那些事那些人只能变成回忆。
       年末了,想为自己写点东西,结果却胡言乱语。结尾了,又丢了感觉,只能如此而已,就算是与过去一年的坏心绪来个诀别吧,希望能在新的一年有一个好的开始。
 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017