注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

读你  

2008-12-01 15:35:23|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          
     读你 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山
             躺在沙发上,听着费翔的《读你》,我突然觉得其实感情就是一本书。
       有的人要求很低,不求内容,不讲装潢,一种简朴得不能再简朴的生活,也可以过一辈子。这也是一种美,一种自然朴实的美。
       另一类是讲究封面。不管书中有没有内容,封面漂亮便成。这类心态恐怕多为男性所有。还有一类也许是太苛刻。彼此希望对方是一本书,一本好书。有章有节、有故事、有哲理、有思考,相互读你,爱不释手,分分秒秒,乃至天长地久。
       有朋友告诉我:也许,还有一本书~~没有漂亮的封面,没有耐人回味的让人思前想后的情节,也许,对所有人来说就是一本白书,有的只是一片白色,甚至在生活中经常遭受生活的污水侵染,却仍然能让两个人相知相爱相守相随一辈子!!!是。有些书看似简单,读起来却耐人寻味。有时候是一句话,有时候是一个字,甚至有时候是不需要语言的。
       对于女性,一个没有经历的男人,一定是一个乏味的男人。相反,正是有了那么多的经历、挣扎,人生才丰富多彩,令你惊心动魄,灵魂颤动,醉人心魔……
       对于男性应是一样的。我认识几个可以说是富太太,其中有的已是闺中怨妇。她们成天怨恨男人,啐他们是“陈世美”,说当年自己如何如何相夫教子,牺牲多少,成就了丈夫,现在人老珠黄,却像一个破包袱一样被甩掉;还有一些没被甩掉的,只不过是碰上一个念旧或叫做有良心的男人。但说实话,这些太太们随丈夫出出入入,要文化没文化,要品味没品味,时时让本来挺有体面的男人无地自容。这些女人的悲哀在于她们不知道自己已是一本残旧乏味的书:没情趣,没内容,已是沦落到废品站的那种(某位朋友:如果伤到了你,请原谅我的口不择言,我先向您道歉。)。
       我有一个好朋友,当年的她,没有好的封面,没有多少内容,连一本残书也比不上。但她知道自己可以改变自己,成为一本新书,一本读之不倦的书。她用她的智慧与努力做到了,而且做得很好。
    “读你千遍也不厌倦,读你的感觉象三月……”,两人同步,彼此都努力去写一本好书,必然是一种美丽人生,在两性世界里,彼此——读你……
 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017