注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

活在当下  

2008-12-01 11:44:11|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活在当下 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山
          活在当下——我很喜欢这句话,经常用来提醒自己或勉励别人。
        这句话,最早来自于禅,意思就是活在眼前,很简单,就是让人们活得阳光一点。
        但围绕你身边的人都流行着一个词“郁闷”。听的多了,它也变得普遍起来,时髦起来。可是人人都惊叹:现在的人,想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么,想到那里去就到那里去。为什么会多了这么多流行的口头禅:没意思,没劲,烦……等等。可见我们对现状并不满意。
        想想我们的父辈,家里穷的叮当响,恨不得一条裤子一家人轮流穿,可是齐乐融融。
        周末约了几个朋友去吃饭,点了一个红烧肉,有人就感慨,这东西就是好吃,老毛就是会享受。我想告诉朋友,也许红烧肉对他而言就是最高理想。
        我们所处的环境:财富在增加,满意度在下降;拥有的越来越多,快乐却越来越少;沟通工具越来越多,深入的交流却越来越少;认识的人越来越多,真诚以待的朋友却越来越少。
        为什么?每个人都想知道为什么?到底是哪里出问题了。仔细想一想,也许问题太多太繁杂,有社会因素,有个人成长环境因素,有文化背景因素等等。但总的归纳起来,也许就是一个心态问题。“好心情才能欣赏好风光,好花要有好心赏”。如果我们建立一个健康的阳光的心态,树立自己正确的人生观和价值观,不要用有色的眼光看待这个世界,改变心态,拥有一颗感恩的心,也许你就会觉得快乐、幸福、健康!
        希望我们能学会享受过程,活在当下。

 


经典点评:

 

dadaoruojian

人都会有心态不好的时候,重要的是自己要能够认识自己的情绪,并且能够掌控它。

 

天狼星;

良好健康的心态要在后天的环境中,反复经历了激情与成功、挫折与失败,经历了许多的风雨历程,看多人间冷暖,世态炎凉,我们才能平心静气的活在当下,即近“有眼观世态,无心说红尘”!

 

幽馨:

呵呵,境随心生!
心情、情绪不好的时候,试着对自己笑笑,
在心里轻声说:“我很好!”你会变得灿烂起来,不信,你试试!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017