注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

情到深处人孤独  

2008-11-03 11:30:31|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  情到深处人孤独 - moon - .     

 

         不经意间,走进了一个朋友的blog,里面有个经典老歌的目录,于是点击进入,就那样随机听着。
         “是否这次我将真的离开你,是否泪水已干将不再流,是否应验了我曾说过的那句话,情到深处人孤独……”突然一阵悠远绵重的乐曲飘进了耳里,是一首经典老歌《是否》,顿时停了手里的活,细细地听着,有种凄凄然的感觉,也有种幽幽的情愫浮上心头。
         曾经年少懵懂,对爱情没有太多的认识与理解,只羡煞古人的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”经过岁月的流逝,现在能够明白这首歌中所蕴含的深情与苦楚,也终于明白了,情到深处,人确是孤独。
         爱情是美好的,但她也有保鲜期,时间久了,那日子就像被复制了一样,千篇一律枯燥机械的重复,也平淡无趣,渐渐的人性的弱点也暴露出来,各种各样的问题出现在俩个人中间,如:猜疑、欺骗、伤害……但这才是真实的生活,现实的生活是没有那么多的惊喜和激情。
         我们都是凡夫俗子,既然付出于这个世上没有多少,那么得到的也不会太多,如果我们在合适的时候,碰到了至情至性至爱的人,就请抛开所谓的名与利,得与失,多与少……无穷东西的牵绊,用心去爱,让这种爱燃烧你的生命,哪怕是飞蛾扑火,也在所不惜,至少你不会在很久很久以后,后悔自己当初的懦弱。而且你有可能收获一份臆想不到的爱情。
        如果你正在经营着你的爱情,那么不妨试着用这一生只爱他(她)一个人,看看自己是否能做到。
        其实我们喜欢一个人、一幅画、一本书、一首诗,真正喜欢的往往不是那人、画、书、诗本身,而是从中看到的我们自己。人是一种自恋的动物,总在其他人身上寻找着适合自己的镜子。对于孤独,既然我们不能拒绝它的存在,那么就享受吧,在芸芸众生中,如果有互怜机缘的,请珍重;没有,心平气和地自怜,我想自我欣赏,怜爱一下自己,可能是孤独时做到做好的事。 

< loop="0" autostart="0" enablecontextmenu="1" showstatusbar="1" showaudiocontrols="1" showcontrols="1"  

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017