注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

大理  

2008-11-24 20:24:30|  分类: 浪游记快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去云南是我计划已久的事了,苦于时间的关系,一直没去成,今年总算请的了五天的假期加上两头两个周末,一共是九天,这对于我来说是很奢侈的了。但要好好利用这九天,还真是煞费苦心,做了详细的计划。

   先飞到昆明,然后直接坐车就去了大理,虽然已是过了中午,但我们还是把这半天的时间用来逛大理古城。

  图1:这就是著名的大理三塔,由于时间关系没有进去,只在外面拍了张照。背景就是苍山,云雾缭绕,曾有驴友这样描述:石头长在云天外。

大理 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山

 图2:望着茫茫的苍山(又称点苍山),不觉神爽飞越。此时我想起了杨慎的《游点苍山记》里的话:“……山则苍龙叠翠,海则半月托蓝,城郭奠山海之间,楼阁出云烟之上。香风满道,芳气袭人。余时如醉如醒,如梦如觉,如久卧而起作,然后知吾向者之未尝见之山水,而见自今始。”如此,我只盼明天是个好天气。

大理 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山  图3:站在苍山上看远处的洱海、大理古城,感叹:洱海、古城、苍山简直就是珠联璧合的组合,形成了一副水、城、山的交响曲。     

大理 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山图4:是《天龙八部》拍摄基地。

大理 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山

 图5:云雾缭绕大理 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山图6:传说这是龙王的女儿洗澡的地方。 

大理 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山  图7

大理 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山 图8

大理 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017