注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

练笔  

2008-11-18 17:29:54|  分类: 闺房记乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

练笔 - moon - 采菊东篱下 悠然见南山

 

            前些日子在收拾书房时,发现了砚台和毛笔还有一瓶不太满的墨汁。

        拿起砚台端详了半天,那还是去壶口时买的,上面雕有九条龙,很精美,背面写有“翰墨斋”字样,也不知何意。可惜上面落了些灰尘。

        一时兴起洗了砚台,又到书城买了字贴,搞的有模有样,决定这回咋也当一回文化人。

        刚开始手腕有些发酸,很累。后来还好点,但写的不成样子。一日不知什么时候已有人站在了身后,“不错嘛,我说这几天家里闻到一股墨汁味,原来是你在这搞鬼”。咦,怎么能这么用词呢,就因为写的不好,才把自己一个人关书房里了,再说好歹我还算有“上进心”嘛,顺便问问,怎么样?领导半天挤出两字“不错”。我知道,这人从来惜字如金,每次都这样,问他怎么样,回答很简单,一个字“好”两个字“不错”三个字“有思想”,你再问,你在干什么,什么就到他手里了,家里鼠标坏的最快,就是被他抢的。

        为了毛笔不被抢去,我没敢再问,他可好,自己发话“你这属于抽象派”,“抽象派”?难道书法里面还有抽象派?不懂。顺口说,出去吧,我这是乱涂鸦。他却像发现新大陆一样大声说“我明白了,你有画画的天赋”。半天我回不过神来,写毛笔字,干吗跑出了画画?回头看看他的表情才知道这次又让领导“夸奖”了。

       我还会练。

 

 

 


朋友赠送对联:

 

ken

简简单只思练字

陶陶然乐在其中

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017