注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

无奈才疏学浅,所作难登大雅之堂,只是记录自己的感受而已。 “若必考订其文法,是责明于垢鉴矣”。

网易考拉推荐

乞讨者  

2008-11-18 16:21:05|  分类: 浮生记历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闲来没事,与朋友一起逛街。

       在打算上天桥时,突然有个黑影挡在了我的前面,本能的退后一步,只听到,“给我点钱”。原来是个很年轻的乞讨者,他个子很高,高的让我仰视,高的有些放肆。我机械的从包里摸出一个硬币给他,他可到好,根本没接,还说:“小气”。我半天伸出去的手僵在那里,不知如何是好。这时朋友她的嘴巴比我脑子快,立刻像护花使者(她比我高大)一样横在我俩之间,“干吗?看不上是不是,我告诉你,我上有老下有小,还要供房,欠银行一大笔钱呢,我还不如你,至少你的资产不是负的”。就这样,那个高个子转身蹲在了路边,此时我才注意到地上有粉笔写下了“给我五块要坐车”的字样。

        转过身我笑了,朋友却不乐意,问我笑什么,笑我没档次吗?我立刻说,没有没有(得罪谁也不能得罪她)我笑现在一元钱真的什么也做不了,还有我觉得小伙子挺有个性。看她还不高兴,我又说,你还提醒了我,正好,我家里已经攒了九元了,加上这一元,凑个整数,明天我存银行定期了。终于把她逗笑了,却抢走了我手里的一元说,谁说一元没用,有这一元我就可以坐车回家了,正好车来了,她跑上了车,示意电话联系。

        我稍走会神,想想我也该回家了,至少回去查查黄历,看今天什么日子——平白无故损失了一元钱。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017